β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2005, 16:01

Каждый абонент «Улан-Удэнской сотовой» стал «богаче» на несколько сот рублей

19 сентября многие пользователи «Улан-Удэнской сотовой» испытали по-детски радостное чувство халявы: при проверке баланса лицевого счета по телефону 640-140-11 у них оказывались лишние деньги - от полутора сотен на малобюджетных тарифах «Дуэт» до 2 с лишним тысяч рублей на тарифе «Бизнес XXL».

Информация мигом распространилась среди абонентов и многие стали активно пользоваться связью, стремясь потратить нежданно свалившиеся «бесплатные» деньги.

Во вторник связаться с официальными лицами «УУСС» не удалось, однако информированный источник сообщил, что подобные проблемы случаются у всех операторов и, скорее всего, они связаны со сбоем в программном обеспечении биллинга - системе учета оказанных услуг и списанных денег.

Фактически на этот раз на счету оказывалась сумма, которая была зачислена на 1 сентября, без учета тех минут, которые клиент «выговорил» на 19 сентября.
Уже 20 сентября утром при наборе и вхождении в автоматическую сервисную базу данных 640-140, после приглашения к входу в меню, вежливый голос сообщал: «К сожалению, база данных находится на профилактике».

Скорее всего, статус-кво будет восстановлено в течение одного-двух дней и за основу будет взято состояние счетов на 1 сентября, скорректированное фактическим использованием абонентом минут. Так что халява была недолгой.

Сергей Колесников, «МК в Бурятии», 21.09.2005

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^