β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2005, 18:04

МТС в Бурятии запускает GPRS

Вчера филиал ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в Бурятии объявил о начале предоставления в республике услуг на базе GPRS. Как сообщил директор филиала МТС Александр Митапов, «жители Улан-Удэ ждали появления GPRS-услуг достаточно долго, и мы рады первыми в республике предоставить эти сервисы нашим абонентам. Интернет в вашем мобильном, телефон вместо модема, а также возможность обмениваться мелодиями и картинками – все это теперь могут себе позволить абоненты МТС в Бурятии».

Подключение данной услуги будет доступно для абонентов всех тарифных планов и производится бесплатно. Плата за пользование услугами на базе GPRS осуществляется за объем трафика, а не за время, проведенное в сети, абонентская плата не предусмотрена. В течение первых двух недель работы в тестовом режиме GPRS будет бесплатным – каждый абонент (при условии поддержки телефоном GPRS) сможет оценить достоинства мобильного Интернета. А с 30 сентября начнется коммерческое предоставление услуг.

В то же время, как сообщил директор по маркетингу филиалов МТС в Иркутской области и Бурятии Игорь Егоров, услугами GPRS пользуются в среднем 5-7% абонентов МТС.

GPRS – базовая технология передачи данных по радиоканалу в сети GSM обеспечивает доступ в Интернет и к WAP ресурсам. Используя GPRS можно просматривать WEB страницы, получать и отправлять электронную почту, общаться в чатах, а также организовывать мобильный и быстрый доступ к корпоративным сетям (Интернет), обмениваться мультимедийными сообщениями MMS и пользоваться WAP-ресурсами.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^