$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 октября 2012, 09:38

В Бурятию привезли четвертую партию датских поросят

17 октября в Бурятию прилетела завершающая, четвертая партия датских поросят для свинокомплекса «Восточно-Сибирский», входящий в состав Группы Компаний «Сибирская Аграрная Группа» (г. Томск). Поросят заселили в производственные корпуса, оборудованные по последнему слову техники.

В этом году планируется начать строительство своего комбикормового завода в посёлке Онохой Заиграевского района. Стоит отметить, что технологический процесс на свинокомплексе не ограничится выращиванием, он связан с разведением и первичной переработкой. По словам специалистов, по уровню оснащения оборудованием за Уралом другого такого производства нет. Здесь реализовано несколько инновационных даже для Европы технологий, таких как система рекуперации тепла, современная система отопления.
  
Деятельность свинокомплекса «Восточно-Сибирский» рассчитана на производство 12,9 тыс. тонн мяса в живом весе в год.

– Наша первая продукция поступит на прилавки магазинов уже в следующем 2013 году. Тем самым будет решен вопрос продовольственной безопасности, и регион сможет практически полностью обеспечивать себя мясом. Крупнейший в республике инвестиционный проект не смог бы состояться без поддержки Вячеслава Наговицына – главы Республики Бурятия и председателя Правительства Республики Бурятия, Матвея Гершевича – председателя Народного Хурала республики Бурятия, Татьяны Басовой - Управляющей бурятским отделением Сбербанка России, Надежды Блиновской - Главы Заиграевского района, - комментирует Сергей Одышев, директор свинокомплекса «Восточно-Сибирский».
  
Между тем руководство Группы Компаний уже строит планы об экспорте своей продукции за рубеж. В частности, рассматривается вопрос об экспорте продукции в Китай, сообщает пресс-служба Сибирской Аграрной Группы.

Комментарии (5)

  • 18 октября 2012, 09:50

     

    ... а ещё хотел бы сказать спасибо родителям...

    ну что за реверансы, прости господи.

  • 18 октября 2012, 09:51

     

    Какой Китай? Там свинина дешевле в полтора-два раза.

    18 октября 2012, 20:12

     

    главное озвучить, а потом можно сказать не было такого

  • 21 октября 2012, 09:00

     

    Что будет с Николаевским? Или он обеспечивает только свою сеть?

  • 23 октября 2012, 12:18

    Эдвард   Ответить

     

    Стр-во этого комплекса-это заслуга только Наговицина,тогда еще президента Бурятии.Гершевич здесь совершенно не причем,если он принял какое-то участие,то просто-напросто проштамповал в Хурале это решение.Внешне он выгядит эдаким литерат. героем-"он в три шеренги вас построит, а пикните-так мигом успокоит".Его присутствие рядом дискредитирует Наговицина. А поросятам желаю вкусной еды,теплой водички,отличных ветеринаров,теплого дома и хороших прибавок в весе.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^