$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2012, 08:49

Государство продаст резервное зерно сибирским мелькомбинатам

Зерновые интервенции проведёт государство для мукомольных и комбикормовых предприятий Сибири, Урала и Дальнего Востока. 
Чтобы снизить дефицит, возникший из-за неурожая в Сибири и Казахстане, будет продано зерно урожаев 2005, 2008, 2009 и 2011 годов. 

В соответствие с принятым правительством РФ решением для участия в них допускаются только предприятия мукомольной и комбикормовой промышленности Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Новосибирская область вошла в число регионов - участников торгов. С 8 октября началась аккредитация участников. Первые торги состоятся 23 октября. В настоящее время установлены начальные уровни цен на биржевые торги в размере 7,6 тыс. рублей за тонну пшеницы 3 класса, 7,2 тыс. рублей - за пшеницу 4 класса.

Опасение у чиновников вызывает возникший интерес к государственному зерну со стороны спекулянтов. Так, новосибирский губернатор Василий Юрченко потребовал оградить зерновые торги, которые пройдут в регионе, от перекупщиков и спекулянтов, говорится в сообщении областного правительства. "К участию в торгах должны быть допущены только те предприятия, которые производят муку для хлебопечения и корма для животноводства. Уверен, что нам удастся не допустить к участию в торгах перекупщиков, спекулянтов", - сообщает "Интерфакс-Сибирь".

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^