β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2012, 15:36

aex.ru

На аэропорт «Байкал» за несоблюдение правил безопасности заведено административное дело

Бурятской транспортной прокуратурой в отношении ООО «Аэропорт Байкал» и ОАО «Речной порт Улан-Удэ» возбуждены дела об административном правонарушении за несоблюдение требований обеспечения безопасности.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, аэропорту присвоена соответствующая категория в ноябре прошлого года, однако оценка его уязвимости до настоящего времени не проведена. «Речной порт Улан-Удэ» подобную оценку уязвимости произвел в июне 2012 года, но в нарушение требований закона  не разработал и не утвердил план обеспечения транспортной безопасности.

В Советский районный суд Улан-Удэ направлены исковые заявления об обязательном проведении оценки уязвимости аэропортом, а порт обязан разработать и утвердить план безопасности ( по ст. 11.15.1 Кодекса России об административных правонарушениях).

Согласно федеральному закону «О транспортной безопасности», в течение трех месяцев после присвоения объекту соответствующей категории должна производиться оценка его уязвимости. Предприятие должно определить степень защищенности от незаконного вмешательства. Данные требования одни из основных на предприятиях в силу необходимости обслуживания большого потока пассажиров и грузов. Также это важно из-за большой протяженности коммуникаций и значительного количества потенциально опасных объектов.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^