$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2012, 15:28

http://portolab.livejournal.com/

ОАО «Бурятэнергосбыт» переизберет Совет директоров

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Бурятэнергосбыт» состоится 29 ноября. Как ожидается, на нем будут рассмотрены два вопроса: о досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров и избрание нового состава Совета. Нужно отметить, что ныне действующий состав компании был избран только в августе этого года.

Лица, имеющие право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров, могут ознакомиться с документами с 9 ноября в здании компании.

ОАО «Бурятэнергосбыт» создано в результате реорганизации ОАО «Бурятэнерго» в форме выделения. С 17 октября 2008 года ОАО «Бурятэнергосбыт» находится под управлением ОАО «Управляющая компания Сибирьэнерго». Зона деятельности компании - территория Бурятии, за исключением территории соответствующей деятельности МУП «Жилкомсервис» Баунтовского района республики.

На  сегодняшний  день  ОАО «Бурятэнергосбыт» –  крупнейшая  энергосбытовая  компания  в Республике Бурятия (реализует на розничном рынке 98% электрической энергии в Республике Бурятия, что составляет 3 340,9 млрд. кВт в  год). Клиентами ОАО «Бурятэнергосбыт» являются около 3,5 тыс. коммерческих предприятий в г. Улан-Удэ и 3 тыс. предприятий – в Республике. Наибольшие доли в структуре полезного отпуска электроэнергии по отраслям занимают транспорт и связь (32,4%), промышленность (18,4%), население (19,9%), а также энергоснабжающие организации (2,7%) и ЖКХ (9 %). На  строительство  приходится 1,1%,  сельское  хозяйство  занимает 0,5%  и  около 15,9% - прочие отрасли, из которых на потребителей, финансируемых из бюджетов всех уровней, приходится 9,8 %.

По сравнению с 2010 годом полезный отпуск электроэнергии уменьшился на 24,6 млн. кВтч. Тем не менее, по итогам 2011 года ОАО «Бурятэнергосбыт» продемонстрировало положительный финансовый результат.

Комментарии (1)

  • 21 октября 2012, 08:51

    Житель   Ответить

     

    Очередной передел. Странное название у конторы, больше подошло бы Оффшорэнергосбыт.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^