β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 октября 2012, 17:49

podrobnosti.ua

Основную часть инвестиций в экономику Бурятии вложила Украина

Ее доля в общем объеме иностранных инвестиций в прошлом году составила более 70 процентов.

В целом по данным Минэкономики, в республику вложили капитал 11 стран: Объединенные Арабские Эмираты, Чехия, Перу, Китай и другие. Такая география связана в основном с реализацией контрактов на поставку техники «Улан-Удэнского авиазавода».

Помимо этого, иностранные деньги от прямых инвесторов направлялись в строительство. Так, китайские партнеры вложили значительные средства в компанию «Тян-Чен» на реализацию инвестпроекта «Комплексная застройка 104 микрорайона юго-западной части Улан-Удэ». Другие инвестиции поступали в основном предприятиям авиапромышленности как предоплата за поставки авиатехники и запчастей по внешнеторговым контрактам.

Иностранные компании также вкладывали средства в оптовую и розничную торговлю. В первом полугодии 2012 года в экономику Бурятии поступило свыше 19 миллионов долларов инвестиций, что в 2,7 раза больше аналогичного периода прошлого года.

Источник:

«ГТРК Бурятия»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^