$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2012, 15:30

megabank.net

Бизнес Бурятии получит поддержку правительства республики

Итоги конкурсных заявок озвучили на координационном совете по развитию предпринимательской деятельности.

Проекты предполагают увеличение численности рабочих, заработной платы и модернизацию предприятий.

Вкладывать деньги в развитие малого и среднего бизнеса - для республики выгодная инвестиция. Для чего и задуманы конкурсы на предпринимательскую деятельность. Предпочтение отдается приоритетным направлениям.

- За последние шесть лет сформировалась определенная стратегия развития всех направлений предпринимательства это торговля, промышленность, сельское хозяйство, сервис, туризм, мы постарались охватить, максимально полно все сферы экономики, сообщил Александр Чепик, заместитель Председателя Правительства Бурятии.

Однако, на этот раз половина заявок кабинетом министров была отклонена. Причиной отказа послужила неэффективность задуманного, когда заявители, желая получить суммы на приобретение оборудования и расширение производства, указывают работникам зарплату, не отражающую действительность. Без внимания остались проекты по заготовке драгметаллов, продаже винно-водочных изделий и проекты, не поддержанные инвестиционными программами.

- Если вы покупаете вместо десяти машин одну. Количество мест увеличится, нет. Какая бюджетная эффективность будет от этого ноль, они, что налогов больше заплатят нам, не заплатят, так какой смысл. Только инвестиционными программами должно быть решение по ЖКХ, резюмировал Александр Чепик.

А вот пять проектов Северобайкальского района по развитию отрасли заготовки дикоросов были одобрены единогласно. В ближайшей перспективе северяне намерены выйти в лидеры по переработке даров природы.

Источник:

«ГТРК Бурятии»

Комментарии (1)

  • 10 октября 2012, 18:00

    Папа   Ответить

     

    Конечно надо инвестировать бизнес! Если бы ещё налогами не душили!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^