β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2012, 11:28

old.lenta.ru

БЦБК заплатит более 30 миллионов рублей за негативное воздействие на окружающую среду

Штраф в размере 39,4 млн. рублей за негативное воздействие на окружающую среду назначен ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат». Как сообщили в пресс-службе управления Росприроднадзора России по Иркутской области, такая сумма штрафа назначена за 4 квартал 2009 года, 3,4 кварталы 2010 и 1-3 кварталы 2011 года.

Ранее четвертый арбитражный апелляционный суд в Чите оставил без изменения решение арбитражного суда Иркутской области от 11 мая 2012 года по иску управления Росприроднадзора по Иркутской области к БЦБК о взыскании платы за негативное воздействие на окружающую среду за указанный период. Апелляционная жалоба БЦБК оставлена без удовлетворения.

Напомним, согласно отчету специалистов Минприроды России, именно БЦБК наносит наибольший ущерб экологии Байкала по сравнению с другими предприятиями, расположенными в водоохраной зоне озера. В потоке загрязненных грунтовых вод, движущихся от производственных цехов к Байкалу, в 2010 году отмечался рост содержания некоторых загрязняющих веществ и, периодически – общей минерализации подземных вод, несмотря на работу перехватывающего водозабора. Был отмечен рост объема и площади,  занятые шлам-лигнинными отходами целлюлозно-бумажного производства, загрязняющими грунтовые воды.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^