$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 октября 2012, 16:12

newbur.ru

В Бурятии организации малого бизнеса задолжали более 100 млн. налогов

126 млн. рублей составила задолженность малых предприятий по налогам в Бурятии на 1 сентября 2012 года. Как сообщили в пресс-службе управления федеральной налоговой службы России по РБ, из них 5,5 тыс. предприятий накопили долги в размере до 100 тыс. рублей. Как отмечает Управление налоговой службы по Бурятии, задолженность накоплена предприятиями, пользующимися специальными налоговыми режимами - единым сельскохозяйственным налогом, упрощенной системой налогообложения, единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Чтобы не наращивать задолженность по налогам со специальным налоговым режимом, организации и индивидуальные предприниматели обязаны ежеквартально уплачивать авансовые платежи не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Уплата авансовых платежей позволяет равномерно распределять расходы своего бюджета и избежать единовременной уплаты суммы налога, сложившейся по итогам года.

Так на сегодняшний день в республике действует упрощенная система налогообложения, предназначенная для организаций и предпринимателей малого бизнеса. Она позволяет им платить меньше налогов и сдавать меньше отчетов в налоговые инспекции. Переход на такую систему является добровольным. Специальные налоговые режимы предусматривают замену уплаты целого ряда налогов одним единым налогом.

Однако, по словам налоговой службы, предприниматели все равно часто жалуются на непосильное налоговое бремя. Между тем по оценкам аудиторской компании «KPMG» Россия занимает пятое место в списке стран с самыми низкими налогами для бизнеса.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^