β
$ 58.1
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 октября 2012, 11:04

xakac.info

МВС может построить Железорудный ГОК в Бурятии

Корпорация "Металлы Восточной Сибири" (МВС) может построить Железорудный ГОК в Бурятии мощностью до 20 млн тонн руды в год, если получит лицензию. Об этом сообщил на форуме MINEX-2012 в Москве руководитель Озерного проекта Александр Перфильев.

- В случае конкурсного получения корпорацией МВС лицензий на месторождения Озернинского рудного узла, в стратегию развития Республики Бурятия до 2020 года кроме Озерного ГОКа будут добавлены проекты по строительству и запуску в промышленную эксплуатацию Железорудного ГОКа. Новый ГОК будет добывать 15-20 млн тонн руды и производить около 5 млн тонн железорудного концентрата в год, выручка в денежном эквиваленте составит 800 млн долларов в год. Кроме того, в рамках данного рудного узла возможно строительство предприятия по производству 200 тыс тонн меди в год и выручке в 200 млн долларов, - сообщил Александр Перфильев.

Реализация этих проектов увеличит инвестиции в Озернинский рудный узел в 2,5 раза с существующих 1,33 млрд до 3,3 млрд долларов, отметил Перфильев.

На сегодняшний день на данном рудном узле корпорация МВС занимается строительством: Озерного ГОКа (цинк, свинец, серебро) стоимостью 975 млн долларов (совместно с китайским партнером и ВЭБом); Ермаковского ГОКа (бериллий, флюорит, кремний) стоимостью 180 млн долларов (совместно с "Роснано"); Назаровского ГОКа (золото, цинк, медь) стоимостью 190 млн долларов (совместно со Сбербанком), сообщает "Бизнес-ТАСС".

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^