$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 октября 2012, 09:33

Реконструкция аэропорта «Байкал» позволит увеличить пропускную способность

В компании «Метрополь» сообщили, что завершен первый этап реконструкции аэропорта «Байкал». Это позволит справиться с резко увеличившимся пассажиропотоком

Был произведен ремонт аэровокзала, закупка оборудования, организация работы парковочной системы, также открыли рейсы на новые направления. Кроме того, модернизирована инфраструктура - расширен основной перрон, ведутся работы по оборудованию курсов посадки с западной стороны для возможности захода воздушных сил на посадку по прямой траектории, выполнены работы по устройству вододренажной системы аэродрома. Построено новое здание аварийно-спасательной станции для размещения пожарной службы предприятия.

- В частности, пассажирам заметнее всего новые пластинчатые транспортеры для выдачи багажа, комплекс оборудования и транспортеров под дополнительные стойки регистрации пассажиров и досмотровое оборудование (интраскоп). Кроме того, закуплены перронный автобус, пожарная машина, трап, аэродромный функциональный автомобиль, дежурный аэродромный автомобиль, контейнерные и паллетные тележки, - сообщили в компании.

Группа компаний "Метрополь" инвестировала 100 миллионов  рублей, из средств федерального бюджета поступило еще 215 миллионов рублей на обустройство постоянного пункта пропуска пассажиров.

В целом аэропорт «Байкал» в первом полугодии 2012 года увеличил пассажиропоток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти наполовину, до 107,7 тысячи человек, открылись новые рейсы в Читу, Красноярск, Новосибирск, Южно-Сахалинск, Пекин, Бангкок, Дананг, Маньчжурию, Анталию, также сообщил представитель компании.

Планируемая пропускная способность аэровокзала на конец 2012 года составит 250 тысяч пассажиров.  

В 2011 году аэропорт «Байкал» вошел в федеральную программу оборудования постоянных таможенных и пограничных  воздушных пунктов пропусков. В связи с этим аэропорт за собственные средства провел реконструкцию внутри здания аэровокзала, позволяющую увеличить в три раза площадь международного сектора вылетов и организовать таможенный зеленый и красный коридор.

Это облегчит процедуру оформления пассажиров на международные рейсы и сделает аэропорт «Байкал» международным,  сказал на пресс-конференции генеральный директор аэропорта Александр Ленцов.

По его словам, «в ближайшем будущем улан-удэнский аэропорт ожидают более глобальные преобразования, но для этого ему еще предстоит утвердиться в статусе международного транспортного узла. В этом аэропорту поможет компания  Lufthansa Consulting – авторитетный международный консультант для авиакомпаний, аэропортов и организаций смежных отраслей, которая приступила к разработке стратегии по развитию аэропорта».  Lufthansa Consulting определит направления развития и укажет на необходимые дополнительные улучшения в его инфраструктуре».

В мае 2011 года аэропорт «Байкал» вошел в Группу компаний «Метрополь», ранее им владела австрийская компания Airports International. «Метрополь» во многом связывает будущее аэропорта с развитием особой турзоны «Байкальская гавань», которая активно строится на восточном берегу Байкала.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 6 ноября 2012, 13:57

    Сосед   Ответить

     

    ..возможность захода на посадку воздушных СИЛ...ЭТО КРУТО!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^