β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2012, 14:56

riagn.ru

Один миллион туристов планируется привлекать в Бурятию за счет Байкальской гавани

Один миллион туристов в год, согласно прогнозным данным, позволит привлекать в Бурятию реализованный проект по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань».

Как сообщили в министерстве экономики республики, при этом, объем производства услуг составит 52 млрд. рублей, доля туризма валового регионального продукта  достигнет уровня 6,4 %.

На сегодняшний  день завершено строительство объектов обеспечивающей инфраструктуры на участках ОЭЗ «Турка» и «Пески». Зарегистрировано 12 резидентов, намеренных реализовать проекты на территории Байкальской гавани. Всего планируемый объем инвестиций составит порядка 70 млрд. рублей.

Отметим, в настоящее время на территории республики создано восемь зон экономического благоприятствования (ЗЭБ) туристско-рекреационного типа  в Заиграевском, Северобайкальском, Иволгинском, Тункинском, Кяхтинском, Прибайкальском районах и Улан-Удэ. Также построено четыре ЗЭБ промышленно-производственного типа  в городе, Северобайкальском, Селенгинском и Заиграевском районах. Кроме этого зоны «Тункинская долина», «Кяхта», «Байкальский», ТРК «Подлеморье» вошли в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма» с общим объемом финансирования 10,8 млрд. рублей.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^