$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2012, 11:43

trainbus.info

РЖД возобновила продажи билетов на поезда дальнего следования

ОАО «РЖД» открыло продажи билетов на все поезда дальнего следования, курсирующие в межгосударственном и во внутрироссийском сообщении отправлением с 28 октября, сообщает пресс-служба компании.

Напомним, ранее РЖД вынуждена была временно закрыть продажу проездных документов, что было связано с внесением в Госдуму законопроекта о переходе России с 28 октября 2012 года на «зимнее» время и переводе стрелок часов на 1 час назад.

В свою  очередь, компания приняла решение  из-за возможной необходимости корректировки расписаний и графиков движения всех типов поездов – поездов дальнего следования и пригородных поездов, а также грузовых поездов. Работа велась в максимально сжатые сроки, и об открытии продаж билетов пассажиры информировались своевременно. К примеру, ранее сообщалось об открытии продаж билетов на поезда отправлением с 26 октября и о частичном открытии продаж билетов на поезда с датой отправления 28 октября 2012 года.

Комментарии (2)

  • 2 октября 2012, 17:53

    Иван   Ответить

     

    Ты – сторонник летнего времени? Внимание! В России могут ввести круглогодичное зимнее время! Летом будет темнеть на час раньше! Наше лето и солнце в опасности! Поэтому сейчас каждому из нас, кто читает эти строки, необходимо проголосовать прежде всего за проблему 8557 на сайте «Демократор» (там же голосуем против проблемы 5440 и за проблемы 6529, 6508) и число нужных голосов не должно быть меньше числа прочитавших данные строки всех сочувствующих: вот когда каждый из нас проголосует - можно будет о чем-то говорить; каждому из нас и наших знакомых необходимо распространить в соцсетях данный комментарий; также создаем свои проблемы на «Демократоре»; также нужно, напр., создать петиции на сайте «ГИРУС»; также пишем любые аргументы в защиту нашей позиции на видеоблог Д.А.Медведева - тема «Образ жизни», на всякие другие ресурсы; и вообще писать сейчас нужно в разные инстанции куда угодно, кому угодно и как можно больше! Благо Сеть позволяет. Нас – миллионы, и мы обязаны обрушить в Сеть миллионы подписей и комментариев! Наша сила – в единстве! Наш успех зависит от каждого из нас! По некоторым данным, не более 17 (или менее 300) наиболее активных сторонников зимнего времени активной кампанией в Сети навели Госдуму на законопроект о зимнем времени! (депутат Калашников говорил именно про замысловатое «поясное» время из проблемы 5440, а не про простонародное «зимнее»). Власть должна четко представлять: в стране есть разные мнения касаемо одной проблемы, а не все вокруг за зимнее («поясное») время. Товарищи! Вместе отстоим наше время под солнцем! Если наше дело правое, вместе мы – победим! Победа будет за нами!

    P.S. Лично я считаю: оптимальный вариант – прежняя система времяисчисления по состоянию на 2009 год (прежние часовые пояса, сезонное зимнее-летнее время); отказ от нынешних необдуманных экспериментов и возвращение к прежним позициям, проверенным за 30 лет с 1981 года.

  • 2 октября 2012, 17:56

    Иван   Ответить

     

    Отмена летнего времени летом, с которым Россия прожила 30 лет, также может негативно сказаться на здоровье населения. К летнему времени летом народ за 30 лет привык, и отказ от него, возможно, также будет болезненным, что подтверждается недавним опытом Самарской области и Удмуртии, фактически проживших круглый год по зимнему времени. Летнее время летом - это увеличение светового вечера с возможностью вечерних прогулок, занятий спортом теплыми весенними и летними вечерами. Летнее время полезно для сельчан, дачников и вообще, людей которые проводят много времени на воздухе. Попросту, в августе - сентябре темнеет уже довольно рано, и перевод часов дает людям дополнительный час светлого времени. После работы можно поужинать и съездить на дачу, или просто пойти погулять. Отмена летнего времени приведет к потере часа активности (т.к. рассвет утром на час раньше все равно большинство из жителей не застанут). А теперь представьте в июне, когда хочется, вернувшись с работы пойти погулять и заняться спортом, мы сможем делать это на целый час меньше и это в июне! В остальные месяцы, приходя с работы, мы вообще не сможем заниматься спортом на открытом воздухе в теплое время года. Или лучше темными вечерами телик смотреть под пиво и чипсы и жечь электричество?

    Не следует думать, что большинство граждан будут рады наступлению темноты летом на час раньше, сразу же после прихода домой с работы. Мы потеряем лето! А летнее время зимой – необдуманный эксперимент, как показал опыт минувшей зимы. Выходит, возвращение сезонных переводов будет минимальным злом, остальные варианты, в том числе и круглый год зимнее время - хуже.

    (При этом произойдет лишь простое прекращение неудачного эксперимента и возвращение к прежним позициям, привычным за 30 лет, что должно только способствовать снижению социальной напряженности. И очень нежелательно, на мой взгляд, немедленно начинать новый эксперимент со временем по отмене летнего летом)

    Во всей Европе переходят на летнее время, зачем России равняться на страны, отменившие этот переход? Утром и так уже светло даже в марте, а вот лишний световой час вечером будет очень кстати. Считаю, что нужно вернуть перевод на летнее время, несмотря на доводы о якобы вредности этого.

    Возможно, в июне, когда в случае отмены летнего времени будет светлеть очень рано, многие поймут, что рассвет в это время им явно ни к чему. А вот светлые июньские вечера - намного лучше.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^