β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2012, 10:45

www.itar-tass.com

Байкальский ЦБК, скорее всего, будет закрыт

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, скорее всего, будет закрыт. Об этом заявил сегодня в Нижнем Новгороде зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

- Несмотря на то, что многие такие заводы работают, скорее всего, этот завод придется закрыть, - сказал он.

- Что касается подъема Чебоксарского водохранилища до 68-й отметки, решение по этому проекту пока не принято, - сказал вице-премьер.

- Сейчас работает специальная группа, рассматриваются различные варианты решения проблемы, но пока окончательного решения не найдено. Работа по анализу и тщательному изучению проекта будет продолжена, будет найден приемлемый вариант, - пообещал Дворкович.

Вместе с тем он отметил, что диалог с общественностью должен быть конструктивным.

- Если взять тот же Химкинский лес, то если всегда руководствоваться рекомендациями экологов, мы не построили бы ни одной дороги, - заметил он.

- К тому же, современные производства экологически более чистые, чем прежние, которые работают на устаревшем оборудовании", - добавил он.

На днях в Общественной палате РФ прошли общественные слушания по проекту подъема уровня Чебоксарского водохранилища до 68-й отметки. Нижегородская область и республика Марий Эл, территории которых попадают в зону затопления, высказались против реализации этого проекта, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Источник:

«ИТАР-ТАСС»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^