$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2012, 10:20

evening-kazan.ru

Налоговая служба: 20% строительных фирм в Бурятии - «однодневки»

20% строительных компаний в Бурятии признаны «фирмами-однодневками». Как сообщил в ходе комиссии при правительстве республики по повышению доходов консолидированного бюджета руководитель Управления федеральной налоговой службы России по РБ Юрий Куриленко, в основном такие организации создают крупные компании для уклонения от уплаты налогов.

За два года заведено 17 уголовных дел, из них большая часть приходится  на строительные компании. В каждой организации, на которой проходит проверка, УФНС находит схему «фирмы-однодневки».

- Суммы задолженности поражают. К примеру, из тех 12 миллионов, что были освоены, с учетом НДФЛ и прибыли, в региональный бюджет должно было поступить 1,5-2 млрд рублей чистых налогов, но поступило 200 миллионов. Хочется спросить, где остальные 1,2 млрд рублей? Ответ прост - украли, - подчеркнул Куриленко.

По словам руководителя УФНС, для того, чтобы сократить, а в последующем предотвратить такие схемы необходимо ввести систему текущего контроля за выполнением работ, как генеральной компании, так и субподрядных организаций.  

Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Виктор Мариничев предложил организовать специальный рейтинг качества строительных компаний.  

- Нормальные строители должны на это откликнуться, а остальные будут вынуждены подтягиваться, потому что с ними никто не будет иметь дело, - пояснил Мариничев.

Комментарии (3)

  • 1 октября 2012, 10:51

     

    20% это откаты. Их же официально не заплачишь. У нас хоть один чиновник был пойман и осужден? Так, что это вопрос не одних строителей. Обороты строительные большие, только что-то реальные строители люди не очень богатые, зарплаты у рабочих мизерные. Бороться надо не со строителями, у них просто выбора нет, чиновники диктуют такие правила игры.

  • 1 октября 2012, 12:51

     

    Вот вот)))))))

  • 7 октября 2012, 20:28

     

    Все в один голос говорят, что с бюджета украли деньги. А дальше что?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^