$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2012, 12:26

slon.ru

Проект модернизации БЦБК представили правительству

Александр Иванов, внешний управляющий ОАО «Байкальский ЦБК», заявил, что на совещании, проведенном в г. Байкальске под председательством Аркадия Дворковича, заместителем Председателя Правительства РФ, выработан четкий алгоритм деятельности комбината, учитывающий комплексное решение экологических, социальных, экономических проблем БЦБК и г. Байкальска.

В октябре экспертную оценку по вариантам модернизации, перепрофилирования или закрытию комбината предоставят специалисты Госкорпорации «Внешэкономбанка».

Но уже экспертами заявлено, что сейчас нельзя осуществить единовременное закрытие комбината, поскольку это грозит экологической катастрофой, а рекультивацию накопленных отходов  возможно провести только при условии действующего производства.

На заводе группы Lenzing в Австрии введена в действие технологическая линия производства целлюлозы в режиме замкнутого водооборота. Данную технологию вполне возможно применить и при модернизации Байкальского ЦБК, параллельно с рекультивацией накопленных отходов (стоимость австрийского проекта – 130 млн. евро).  

Александр Иванов сообщил, что сейчас заканчивается процесс сбора и обработки информации. Со стороны БЦБК представлен проект модернизации комбината. Есть уверенность, что окончательное решение по дальнейшей деятельности ОАО «Байкальский ЦБК» будет принято Правительством Российской Федерации осенью нынешнего года, сообщает пресс-служба комбината.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^