$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2012, 17:07

style.rbc.ru

Компания «Наран» получит 3,5 млн рублей компенсации затрат на новую технику

Решение о выделении субсидий производственному объединению «Наран» принял сегодня, 21 сентября, координационный совет по развитию предпринимательской деятельности при правительстве Бурятии. Как сообщил заместитель министра промышленности и торговли РБ Павел Филатов, средства нужны компании на компенсацию затрат после покупки оборудования для нового производства.

В феврале 2012 года компания заключила договоры по закупке техники на сумму 17,7 млн рублей. На возмещение затрат требуется 7,3 млн рублей, из них выделено 3,7 млн рублей. Всего компания получила 9,5 млн рублей, на разработку проектно-сметной документации, строительно-монтажные работы и оборудование. Для получения очередной субсидии руководство предприятия предоставило пакет документов, в которых указано, что средства будут направлены на компенсацию затрат покупки электропарогенератора, установку механической очистки шерсти, канализационные погружные насосы.

Председатель координационного совета Александра Чепик отметил, что  к следующему году компания  должно вывести новое производство на полный цикл и  предложил в ближайшее время посетить предприятие.

Напомним, «Наран» с октября 2011 года реализует инвестиционный проект «Создание производства по первичной обработке шерсти». Его стоимость - 53 млн рублей. Он предполагает создание цеха с производственной мощностью по переработке шерсти до 1 тысячи тонн в год при односменной работе. Проект позволит вовлечь в хозяйственный оборот невостребованную грубую и полугрубую шерсть.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^