$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2012, 16:07

vt-inform.ru

Власти Бурятии согласились выделить субсидию для бизнес-инкубатора

Власти Бурятии согласились выделить субсидию для бизнес-инкубатора. Средства будут направлены, в том числе на деловые тренинги и семинары для предпринимателей, а также на их поездки в другие регионы

Вопрос о предоставлении субсидии на обеспечение деятельности республиканского бизнес-инкубатора рассматривался сегодня на заседании координационного совета при правительстве Бурятии. Заявку на субсидию подала управляющая компания бизнес-инкубатора – госучреждение «Информационно-методологический центр».

Сейчас бизнес-инкубатор заполнен на 100 процентов. Всего в нём работают 43 резидента – начинающих предпринимателей.

По данным на первое июля, объём выручки от продажи продукции резидентов составил 45,7 миллионов рублей. Всего они создали 152 рабочих места. Сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней составила 2,7 миллионов рублей.

- Они были безработными и начинали свой бизнес фактически с нуля. Сегодня они вышли на очень хорошие результаты, - отметил, директор управляющей компании Владимир Кавин.

Субсидия же из республиканского бюджета, по его словам, будет направлена для того, чтобы «научить резидентов, как делать бизнес».

- Для этого мы должны пригласить тех же лекторов из соседних регионов и из республики. Также необходимо организовать поездку резидентов в соседние регионы для того, чтобы они могли обменяться опытом с коллегами из других бизнес-инкубаторов. Также хотим снять фильм о работе бизнес-инкубатора, - сообщил Владимир Кавин.

В общем же представленная заявка на господдержку состоит из 40-ка пунктов. В их числе, к примеру, семинары «Инвестиции для развития бизнеса», «Приобретение имущественных прав на имущество, находящееся в государственной муниципальной собственности», «Правовая среда малого и среднего бизнеса», или тренинг «Маркетинг – главный инструмент реализации предпринимательского проекта».

Также планируется проводить деловые игры под названием, к примеру, «Эффективное использование маркетинговых инструментов».

- Для всех предпринимателей все тренинги и семинары бесплатны. Мы всё проводим за свой счёт, а после этого просим о субсидировании этих затрат, - сообщил Владимир Кавин.

Все мероприятия оценены в 1,3 миллиона рублей. Именно столько составит субсидия, выделенная управляющей компании. За то, чтобы предоставить её, координационный совет проголосовал единогласно. Председатель совета зампред правительства Александр Чепик также поддержал заявку.

- У нас первый год бизнес-инкубатор работает пока без скандалов. Идеология некая появилась наконец-то, - отметил он.

Напомним, за всё время своего существования бизнес-инкубатор неоднократно становился объектом крупных скандалов. Один из них произошёл в 2009 году, когда деятельность инкубатора была парализована почти на месяц. Офисы предпринимателей были отключены от тепла, электроэнергии и связи. Возникли претензии к «Практику» у правительства и депутатов Бурятии. Конфликт между управляющей компанией и арендаторами длился почти около года. В частности, компания отказалась досрочно расторгать договор, заключенный с минэкономразвития Бурятии. Судебные тяжбы дошли до Арбитражного суда Бурятии.

Конфликт завершился лишь в мае 2010 года.

В апреле этого года бизнес-инкубатор вновь едва не стал причиной для скандала. Поводом для этого послужили замечания минимущества Бурятии к информационно-методологическому центру. Разногласия возникли по соблюдению условий договора аренды. Это, в свою очередь, повлекло напряжённость в отношениях с субарендаторами. Они опасались того, что им придётся съехать. Однако конфликт был урегулирован в скором времени.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 21 сентября 2012, 22:02

    Прохожий   Ответить

     

    бизнес-инкубатор которому выделяют субсидии вряд ли сможет «научить резидентов, как делать бизнес», в лучшем случае научат как "присосаться" к бюджетным средствам.. однако тут они действительно СПЕЦЫ..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^