$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2005, 15:24

Выборы нового главы Буркоопсоюза перенесли. Чтобы дать подготовится к ним Эрдэни Парпаеву

Буркоопсоюз снова лихорадит кадровый вопрос. Напомним, что 22 апреля на Общем собрании представителей потребительских обществ принято решение о досрочном прекращении полномочий председателя Совета Буркоопсоюза Валерия Викулова. Там же на собрании была назначена дата выборов нового председателя - до 25 мая. Но ни собрание, ни выборы в этот день так и не состоялись.

Члены Совета Буркоопсоюза решили по-своему: назначили дату собрания на 3-е июня с повесткой: выборы нового председателя Совета на общественных началах.
И буквально накануне собрания, 1-го июня, по информации, предоставленной одним из пайщиков, заместитель председателя Совета Буркоопсоюза Эрдэни Парпаев собирает членов Совета, где они принимают решение о переносе даты собрания уже на 10 июня. В чем же причина? Как, оказалось, пришло письмо за подписью заместителя председателя правительства республики Олега Хышиктуева, в котором говорится: «В связи с нахождением президента Республики Бурятия в отпуске прошу Вас отложить проведение собрания на более поздний срок». Возникает вполне резонный вопрос: разве Буркоопсоюз - не самостоятельное общество, а собрание не имеет право выбрать себе руководителя?

После ухода с поста председателя Совета Буркоопсоюза Викулова бразды правления до выборов нового перешли к его заместителю, Эрдэни Парпаеву, директору Улан-Удэнского торгово-экономического техникума. Он и решил выдвинуть свою кандидатуру на должность председателя Совета, и, если утвердит собрание, уже на общественных началах. А для того, чтобы обеспечить большинство голосов представителей пайщиков, ему катастрофически не хватает времени. Можно предположить,что другие кандидаты уже опережают его. Вот и родилась 2 июня в спешном порядке в аппарате Буркоопсоюза телефонограмма, ушедшая в районы. Текст приводим дословно: «112 внеочередное собрание переносится на 10 июня по просьбе зампреда правительства республики Хышиктуева с учетом проведения предвыборной работы кандидата в председатели Совета Парпаева». Как говорится, комментарии излишни.

В качестве постскриптума: Совет Буркоопсоюза 5 мая на своем заседании под председательством все того же Парпаева принял решение выплатить бывшему председателю Совета Викулову единовременное пособие в размере 24 средних заработков, а это ни много - ни мало - более 600 тысяч рублей. За что такие деньги? За досрочное прекращение полномочий руководителя.

БГТРК, 06.06.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^