$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2012, 15:12

Застройщик коттеджного поселка Алтан Газар объявил о своем банкротстве

Ситуация вокруг недостроенного поселка Алтан Газар на Верхней Березовке, заложниками которой оказались более 80 дольщиков, близка к катастрофе. 

Полтора года как счета застройщика «Гевс-плюс» арестованы, из-за чего работы на объекте почти не ведутся. Коммунальные сети, построенные два года назад на деньги тех же дольщиков, до сих пор не сданы. Под арестом находятся десятки недостроенных объектов многострадального поселка. Немало улан-удэнцев, уплативших за коттеджи и квартиры Алтан Газара миллионы, ходят по судам в надежде получить документы на свое имущество и не могут этого сделать. К разбирательству подключилось управление МВД России по г. Улан-Удэ. Месяц назад, невзирая на недавнее публичное обещание достроить поселок к концу этого года, «Гевс-плюс» сам подал в арбитраж заявление о своем банкротстве. Причем история банкротства компании выглядит настолько странной, что вызывает вполне логичные вопросы. 

Зачем покупателям продавали арестованное имущество Алтан Газара 

С самого начала в строительстве Алтан Газара было немало странностей. В суды десятками обращались граждане, утверждавшие, что когда-то купили в Алтан Газаре коттеджи и квартиры, но не смогли зарегистрировать договоры долевого участия, а значит, получить недвижимость в собственность. Например, год назад супруги Кушнаренко решили купить здесь квартиру, оформить которую им предложили не через застройщика ООО «Гевс-плюс», а через физическое лицо Германа Харахинова. С последним 3 июня 2011 года Кушнаренко заключают договор уступки прав требования (цессии) на квартиру стоимостью более 4 млн. рублей. Покупатели оплатили сумму в полном объеме и побежали регистрировать договор, однако в управлении Росреестра им сообщили, что это невозможно. С ноября 2010 года все, что находится на территории Алтан Газара, арестовано судебными приставами-исполнителями, поэтому регистрация каких-либо сделок здесь запрещена. Не веря в произошедшее, Кушнаренко обратились в Железнодорожный суд, который установил следующее. 

ООО «Гевс-плюс» как единственный застройщик поселка, практически сразу же в 2006 году заключило с ООО «Стройзаказчик» договор генерального подряда, согласно которому тот выполнил оговоренные работы, но вместо денег ему были переданы им же построенные объекты. Проще говоря, ООО «Стройзаказчик» стал дольщиком «Гевс-плюса», и все бы ничего, но генеральным директором и первой и второй организации, а также собственником этих предприятий является Герман Харахинов. Суд подробно исследовал схему путешествия здешних коттеджей и квартир, фактически признав такое странное перемещение незаконным. Судите сами, ООО «Гевс-плюс» передает объект ООО «Стройзаказчик». ООО «Стройзаказчик» по такому же договору уступки права требования (цессии) — Харахинову как физическому лицу. Харахинов точно также передает, но уже за живые деньги некоему Кушнаренко («Гевс-плюс» — «Стройзаказчик» — Харахинов — Кушнаренко).

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (12)

  • 19 сентября 2012, 16:12

    Black Hole   Ответить

     

    "Спасение поселка теперь зависит только от вас." Это типа "катайте" на гендиректора. А на какие средства спасать??? Уровень статьи как сочинение ученика третьего класса. Есть старая мудрость про таких "Услышала звон, да не знает где он".

  • 19 сентября 2012, 16:19

     

    Если крупные компании пытаются банкротить то тогда тюрьма, а как по другому. Никто и чего не бояться

  • 19 сентября 2012, 16:41

    гефс   Ответить

     

    Харахинов - это просто супержулик какой-то. Одно банкротство за другим. Как ему люди после истории с Гевсом могли поверить? И почему он после той истории не на посадку пошёл?

    19 сентября 2012, 17:10

    Прохожий   Ответить

     

    Однако после такой "блестящей операции" с недвижимостью Харахинову в БурМундии - гарантирован взлет по гос. службе.. закономерность просматривается..

  • 19 сентября 2012, 17:14

    Аноним   Ответить

     

    вот и живи после этого в России, хорошо, что я уехала зарубеж, здесь такого бардака нет.я куплю здесь дом и буду спокойно жить.

  • 19 сентября 2012, 18:09

    бэлик   Ответить

     

    Ну вот, цивилизация дошла и до Улан-Удэ (я имею в виду кинутых дольщиков). Как раз, в центральной России это и было 5-7 лет назад. А по суммам я офигеваю- за 4 ляма в Москве можно нормальную 2-х комнатную квартиру в дольную взять.

  • 19 сентября 2012, 19:46

    южанин   Ответить

     

    Пишут о застройке деревенскими вокруг Улан-Удэ. Деревенский народ крепок мужичьим умом, он на это кидалово с застройкой не клюнет да и денег то у него нет на строящиеся дома. В третьих хочет жить на земле, заниматься в свободное время хозяйством, в будни работать в городе.

  • 20 сентября 2012, 18:54

    Правда   Ответить

     

    Все крупные строители в Бурятии жулье и платят откаты.А этот даже так не смог, значит сидеть ему за мошенничество.

  • 20 сентября 2012, 22:03

    Лева   Ответить

     

    Конечно,прежде чем платить деньги, нужно знать кому платишь.По поводу Геры давно было известно кто он и что он.Так что дольщики сами виноваты.

  • 21 сентября 2012, 10:15

    Шарп   Ответить

     

    Как я сам не попал на эту тему. Боженька отвел. А Герман, не смотря на благословение Далай Ламы, как был кидалой, кидалой и остался.

    21 сентября 2012, 22:29

    Шарпу   Ответить

     

    Гера же не говорил о сокровенном и надеялся что благословение Далай Ламы обеспечит ему "крышу" от самого Будды.. у русских есть удивительная пословица: "на Бога надейся - да сам не плошай"

  • 21 сентября 2012, 11:53

    оракул   Ответить

     

    Согласно будийским постулатам о перерождении, Герман в следующей жизни переродится в шакала, а может в червя навозного, а если не случится перерождения, то гореть ему в аду, на радость "кинутом" им застройщикам. А ещё хуже за его грехи отвечать его потомству до седьмого колена.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^