β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2012, 15:12

Застройщик коттеджного поселка Алтан Газар объявил о своем банкротстве

Ситуация вокруг недостроенного поселка Алтан Газар на Верхней Березовке, заложниками которой оказались более 80 дольщиков, близка к катастрофе. 

Полтора года как счета застройщика «Гевс-плюс» арестованы, из-за чего работы на объекте почти не ведутся. Коммунальные сети, построенные два года назад на деньги тех же дольщиков, до сих пор не сданы. Под арестом находятся десятки недостроенных объектов многострадального поселка. Немало улан-удэнцев, уплативших за коттеджи и квартиры Алтан Газара миллионы, ходят по судам в надежде получить документы на свое имущество и не могут этого сделать. К разбирательству подключилось управление МВД России по г. Улан-Удэ. Месяц назад, невзирая на недавнее публичное обещание достроить поселок к концу этого года, «Гевс-плюс» сам подал в арбитраж заявление о своем банкротстве. Причем история банкротства компании выглядит настолько странной, что вызывает вполне логичные вопросы. 

Зачем покупателям продавали арестованное имущество Алтан Газара 

С самого начала в строительстве Алтан Газара было немало странностей. В суды десятками обращались граждане, утверждавшие, что когда-то купили в Алтан Газаре коттеджи и квартиры, но не смогли зарегистрировать договоры долевого участия, а значит, получить недвижимость в собственность. Например, год назад супруги Кушнаренко решили купить здесь квартиру, оформить которую им предложили не через застройщика ООО «Гевс-плюс», а через физическое лицо Германа Харахинова. С последним 3 июня 2011 года Кушнаренко заключают договор уступки прав требования (цессии) на квартиру стоимостью более 4 млн. рублей. Покупатели оплатили сумму в полном объеме и побежали регистрировать договор, однако в управлении Росреестра им сообщили, что это невозможно. С ноября 2010 года все, что находится на территории Алтан Газара, арестовано судебными приставами-исполнителями, поэтому регистрация каких-либо сделок здесь запрещена. Не веря в произошедшее, Кушнаренко обратились в Железнодорожный суд, который установил следующее. 

ООО «Гевс-плюс» как единственный застройщик поселка, практически сразу же в 2006 году заключило с ООО «Стройзаказчик» договор генерального подряда, согласно которому тот выполнил оговоренные работы, но вместо денег ему были переданы им же построенные объекты. Проще говоря, ООО «Стройзаказчик» стал дольщиком «Гевс-плюса», и все бы ничего, но генеральным директором и первой и второй организации, а также собственником этих предприятий является Герман Харахинов. Суд подробно исследовал схему путешествия здешних коттеджей и квартир, фактически признав такое странное перемещение незаконным. Судите сами, ООО «Гевс-плюс» передает объект ООО «Стройзаказчик». ООО «Стройзаказчик» по такому же договору уступки права требования (цессии) — Харахинову как физическому лицу. Харахинов точно также передает, но уже за живые деньги некоему Кушнаренко («Гевс-плюс» — «Стройзаказчик» — Харахинов — Кушнаренко).

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^