$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2012, 14:32

http://sibir.ria.ru

Перепрофилирование Байкальского ЦБК может занять до 2 лет

Перепрофилирование Байкальского ЦБК может занять до двух лет, сообщил журналистам в Иркутске глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

- Решение по Байкальскому ЦБК может быть принято в течение двух месяцев. Какой-то период понадобиться на перепрофилирование комбината, может быть, полтора-два года, - сказал Чемезов.

При этом он не исключил, что Ростехнологии будут участвовать в перепрофилировании комбината. По его словам, пока решением проблемы занимается общественная организация "Иркутское землячество "Байкал", главой которой является сам Чемезов.

- Не исключаю, что мы с нашими партнерами примем какое-либо решение о перепрофилировании комбината, - сказал Чемезов.

Как сообщалось ранее, Слюдянский районный суд Иркутской области в начале сентября удовлетворил исковые требования прокуратуры о взыскании с Байкальского ЦБК 11,6 миллиона рублей в качестве долга за негативное воздействие на окружающую среду. Речь идет о взыскании платы за негативное воздействие на окружающую среду за четвертый квартал 2011 года по второй квартал 2012 года включительно.

В мае иркутский арбитраж взыскал с ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" 39,414 миллиона рублей. Сумма представляет собой задолженность БЦБК по плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2009 год и начало 2011 года.

На БЦБК сейчас действует процедура внешнего управления. Мораторный долг предприятия - 1,9 миллиарда рублей. В августе Байкальскому ЦБК получили разрешение на сброс загрязняющих веществ в Байкал до 16 августа 2013 года.

Общественная организация "Иркутское землячество "Байкал" была создана в 1974 году выходцами из Иркутской области, проживающими в Москве, сообщает «РИА Сибирь».

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^