β
$ 59.54
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2012, 14:09

brand-city.ru

УФАС оштрафует Бурятэнергосбыт за нарушения в ценообразовании

Управление антимонопольной службы России по Бурятии признало ОАО «Бурятэнергосбыт» (БЭС) нарушившим порядок ценообразования в сфере электроэнергетики. Как сообщает пресс-служба ведомства,  незаконные действия компании выразились в применении сбытовой надбавки при расчетах с ОАО «Оборонэнергосбыт», которое было сделано  не в соответствии с действующими правилами.

Правила, в частности, устанавливают порядок определения и применения гарантирующими поставщиками нерегулируемых цен на электрическую энергию (мощность). ОАО «Оборонэнергосбыт» приобретает электрическую энергию у ОАО «Бурятэнергосбыт» по договору от 1 января 2010. БЭС является  гарантирующим поставщиком – участником оптового рынка, Оборонэнергосбыт осуществляет энергоснабжение организаций, находящихся в ведении Минобороны России.

Рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в настоящее время  прекращено, поскольку нарушение добровольно устранено до вынесения решения. Между тем,  Бурятэнергосбыт будет привлечен к административной ответственности  по факту злоупотребления доминирующим положением.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^