$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2012, 10:31

irk.ru

Улан-Удэ выдержал испытание чартерами

Агентства столицы Бурятии довольны летним выездным сезоном. Две чартерные программы оператора «Пегас Туристик» открыли для жителей этого региона возможность улететь из Улан-Удэ в Турцию и во Вьетнам, а с октября им во второй раз будет доступен прямой Таиланд. Оператор тоже доволен работой на бурятском рынке. «Предварительно сезон мы оцениваем как очень хороший, – сказала RATA-news генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная. – Все заявленные рейсы были выполнены».

Большей популярностью, по словам агентов, летом нынешнего года пользовалась Турция. «Это направление для наших туристов стало одним из самых любимых. Инфраструктура отдыха здесь очень развита», – рассказала заместитель директора компании «Трио-Импэкс» Лариса Бабаринова. Несмотря на то, что прямая чартерная программа не позволяла туристам из Бурятии выбирать варианты продолжительности отдыха, многие из них все равно предпочитали лететь в отпуск из ближайшего аэропорта. До Иркутска, пояснили специалисты, нужно ехать как минимум шесть часов на машине или другом транспорте. Это неудобно, особенно если туристы едут с маленькими детьми, так что из Улан-Удэ на отдых вылетают и жители районов республики, и соседних регионов. Многие читинцы, например, вылетают на отдых из Улан-Удэ, потому что этот город для них ближе, чем Иркутск.

Сейчас, когда пик отпусков миновал, агенты отмечают снижение активности туристов. «Последние рейсы уже не заполняются на 100%, – отметила директор улан-удинского агентства «Три кита» Эржена Далаева. – Однако летом, вопреки нашим ожиданиям, на некоторых самолетах мест не было задолго до их отправления. Не знаю, каким получится сентябрь, но заявки есть, и ни одного рейса оператор не снял. Горящих туров в Турцию на протяжении сезона не было – все прошло ровно». Местные специалисты не сомневаются, что прямые рейсы в Анталью в регионе приживутся и будут пользоваться стабильным спросом.

Не оправдались и опасения, которые агенты высказывали накануне летнего сезона в отношении программ по Вьетнаму. Это направление после некоторой «раскачки», но тоже пошло нормально. «Конечно, интерес к Турции в целом выше, ведь Вьетнам наши туристы пока знают не очень хорошо. В самом начале сезона спрос на него был невысоким, и туры на первый рейс в итоге продавались от 40 тыс. рублей на двоих, – рассказала Эржена Далаева. – Но на втором и третьем рейсах такого уже не было – они хорошо заполнялись, и те отели, о которых я сказала, продавались уже от 80 тыс. рублей и выше. Такие цены держатся до сих пор, и продажи идут нормально».

Вьетнам останется в Улан-Удэ и на зимний сезон. «Некоторых наших клиентов, которые хотели полететь летом на Желтое море или на Хайнань, мы переориентировали на Вьетнам, и все они вернулись с отдыха очень довольные, – уточнила г-жа Далаева. – Они не ожидали, что найдут там не только пляжи и море, но и развлечения, и в целом достаточно развитую инфраструктуру. Людям, которые уже отдыхали в Китае, во Вьетнаме понравилось даже больше».

Но как уживутся эти два направления Юго-Восточной Азии в зимнем расписании, агенты пока только гадают. «Зимой мы по-прежнему отмечаем спад интереса к отдыху за границей в целом, – рассуждает Эржена Далаева. – Большая часть наших клиентов выезжает за границу летом – в длительные отпуска приезжают к родственникам северяне, выделяя время и для отдыха на море, покупают путевки студенты и семьи с детьми школьного возраста». Однако заявленные объемы зимней программы по Вьетнаму и Таиланду рекордны для Бурятии – в ней почти 8 тыс. кресел. Из них 3,3 тыс. – на 15-ти рейсах в Нячанг на Boeing 757-200 Nord Wind с конца октября по май, и 4,5 тыс. – на 15 рейсах в Бангкок на Boeing 767-300 того же перевозчика и в те же сроки. В каждую из этих стран самолеты будут отправляться из Улан-Удэ раз в две недели. Летняя программа, надо заметить, была почти вдвое скромнее – чуть более 4,5 тыс. кресел, из которых 2,2 тыс. приходились на Вьетнам, а 2,4 тыс. – на Турцию, а прошлогодняя тайская программа «Пегаса» была рассчитана чуть более чем на 3 тыс. туристов. Анна Подгорная подросшие планы объяснила просто: в Бурятии очень профессиональные агентства. А зимние программы, по ее словам, уже бронируются, сообщает Rata news.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^