$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2012, 10:02

kommersant.ru

Валентина Матвиенко: у Авиазавода Улан-Удэ - большое будущее

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко оценила работу ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» - в ходе завершившейся в столице Бурятии международной конференции Байкальского экономического форума она посетила предприятие.

- Авиазавод пережил тяжелые времена, - отметила она, - но сегодня это реально действующее предприятие, это пример не сырьевого производства, а выпуска конкурентной востребованной на рынке продукции. У завода большое будущее, большие перспективы. Такие предприятия реального сектора экономики нужно всячески поддерживать и создавать условия для их развития, - отметила она.

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» - одно из бюджетобразующих для Бурятии предприятий, и градообразующее предприятие для Улан-Удэ. Завод входит в  вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России».  За 70-лет работы на заводе построено свыше 8000 летательных аппаратов. Предприятие специализируется на производстве вертолётов Ми-171 и Ми-171Ш. В июле 2012 года компания заключила с КНР контракт, по которому авиазавод должен поставить Китаю 55 многоцелевых вертолетов Ми-171Е. Стоимость одной такой машины в базовой комплектации составляет порядка10-12 миллионов долларов.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^