$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября 2012, 15:42

neftegaz.ru

В Улан-Удэ приступили к строительству крупного жилого комплекса нового поколения

В Улан-Удэ приступили к строительству нового крупного жилого комплекса – он появится в районе Мясокомбинат, на берегу Уды, в восьми километрах от центра города. Строительство жилья эконом и среднего класса будет вестись в рамках программы «Доступное и комфортное жилье - гражданам России. Участие в закладке первого камня принял глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Общая стоимость проекта - 6,5 млрд. рублей, генеральный проектировщик - ООО «Институт Горпроект» (г.Ангарск). В результате реализации этого проекта в Улан-Удэ появится крупный жилой комплекс общей площадью 200 тысяч кв. метров

Это первый проект комплексной городской застройки, который должен коренным образом поменять облик существующего микрорайона. Необходимо отметить, что в микрорайоне Мясокомбинат сегодня вместо существующего мясокомбината, который был введен в эксплуатацию в 1937 году, реализуется инвестиционный проект по строительству нового мясоперерабатывающего высокотехнологичного, инновационного, энергосберегающего, экологически чистого производства.

Жилая застройка, разработанная по индивидуальному проекту, состоит из 7-9-тиэтажных блок-секций. Предусмотрено оформление фасадов жилых домов, устройство пешеходной набережной, благоустройство территории, устройство стоянки на 300 машино-мест, бульваров с выходом к набережной.  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^