$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября 2012, 09:15

bgtrk.ru

В Бичурском районе начал свою работу завод по производству палочек для еды

Уникальное российско-японское производство позволило создать 30 рабочих мест.

Продолжает развиваться и местный маслозавод, известный жителям республики своей качественной продукцией.

Некогда заброшенные помещения сегодня превратились в цеха по производству пищевых палочек. Японский инвестор взял на себя все расходы, связанные приобретением и доставкой оборудования. Технология работы испытана уже давно, отмечают российские специалисты. Дело осталось за малым - освоить восточные наработки в республике.

Баир Улзытуев, Заместитель директора ООО «Бичура ЭС-Ю-Интернешнл» по производству: Осина вываривается порядка 10 часов, она становится мягкой, распускается на шпон на этом станке, после этого шпон подается на гильотины, на этих гильотинах нарубаются собственно палочки.

Сегодня палочки изготавливаются  в основном женскими руками. Хотя здесь же работают и специалисты из- за рубежа.

Первая партия пищевых палочек уже сошла с конвейера. Запуск второй линии производства позволит увеличить количество рабочих мест с 30 до 120. В востребованности продукции здесь не сомневаются. Рынок сбыта - Россия, Китай, Япония.

Будажап Цоктоев, Директор ООО «Бичура ЭС-Ю-Интернешнл»: Мы будем в день выпускать где-то около 500 упаковок, в которых будут по 5 тысяч пар палочек в день. В лесном объеме это порядка 1200-1500 кубов круглого леса в месяц будем потреблять.

Сейчас завод нуждается в финансах для того, чтобы достроить корпус, в котором будут находиться душевые и столовая. В целом же сегодня в республике реализуются уже около 10 проектов с японским капиталом. А это новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления в местные бюджеты.

Александр Чепик, заместитель Председателя правительства Бурятии по экономическому развитию: Город Улан-Удэ - это столица Бурятии, безусловно, но нам крайне важно развивать одновременно всю Бурятию. Школы, детсады и бизнес, люди они должны быть в каждом селе, деревне. Т.е республика должна развиваться очень равномерно. Поэтом умы постарались акцент делать на поддержке фондов муниципальных образований.
Что же касается другого предприятия, Бучурского маслозавода, то ему приходится развиваться исключительно за счёт собственных средств. Сейчас главная задача – модернизировать производство и снизить себестоимость продукции.

Александр Савельев, Директор Бичурского маслозавода: Мы будем, конечно, занимать ограниченный сектор рынка. Этот сектор мы планируем брать узким ассортиментом, но качеством продукции.

По мнению Александра Чепика, главное, что мешает развитию предприятия,  это проблема с сырьевой базой, вспышки бруцеллеза нанесли значительный ущерб району, и нежелание рисковать.

Александр Чепик, заместитель Председателя правительства Бурятии по экономическому развитию: Крепкий бичурский крестьянин, он боится взять копейку хоть у кого-то, которую сам не заработал, которую сам себе честно в карман не положил. Он боится рисковать. Он не делает резких скачков, но он медленно, упорно содержит предприятие.

Серьезной проблемой для маслозавода является и контрафактная продукция. Исправить ситуацию здесь намерены путём разработки фирменных бичурских логотипов, которые будут наносить на упаковки с продукцией.

Источник:

«ГТРК Бурятия»

Комментарии (2)

  • 6 сентября 2012, 18:56

    кондаков   Ответить

     

    Рынок сбыта- Россия,Китай,Япония.Будем учиться питаться палочками. Так на всякий случай.

  • 7 сентября 2012, 18:38

     

    А нисе, холосо, мы давно уже перешли на палочки. КАждую рисинку можно подобрать - так экономнее. Мясо гдами не видим, нлава во такие стали....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^