β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2005, 12:02

«Сибирьтелеком» создаст единое роуминговое пространство в рамках развития сотового бизнеса

АО "Сибирьтелеком" планирует до 1 июля 2005 года завершить создание единого роумингового пространства в рамках развития своего сотового бизнеса, сообщил директор департамента ценных бумаг и рынка капиталов АО Сергей Пирожков в ходе Интернет-конференции в среду.

"В качестве основных направлений (развития сотового бизнеса - прим. ИФ) мы планируем расширять лицензионную территорию в рамках Сибирского федерального округа, в том числе расширить сеть GSM на территории Алтайского края и Республики Алтай в рамках недавно приобретенной компании АО "Алтайсвязь", обеспечить покрытие сети GSM в районных центрах Кемеровской области. Также в планах перейти к зоновой системе организации сотового бизнеса на базе ЗАО "Енисейтелеком" и ЗАО "Байкалвестком", - сказал С.Пирожков.

В настоящее время, по оценкам различных аналитиков, доля "Сибирьтелекома" на рынке услуг мобильной связи в Сибирском федеральном округе составляет 16,5-19%. Среднемесячный доход с одного абонента компании (ARPU) в 2004 году составил $22,5, в первом квартале 2005 года -$19.

Как сообщалось ранее, "Сибирьтелеком" планирует сформировать три зоны управления сотовым бизнесом - Западную, Центральную и Восточную. Восточная зона будет охватывать Иркутскую область, Бурятию и Читинскую область, Центральная зона - Красноярский и Алтайский края, Хакасию, Туву и Алтай, Эвенкийский и Таймырский автономные округа, Западная - Омскую, Новосибирскую и Томскую области. АО планирует принять участие в конкурсе на выделение частот в стандарте GSM в Новосибирской области и ввести в строй в регионе сеть GSM-900/1800.

«Интерфакс»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^