$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2012, 10:02

news.astv.ru

Предприятия ЖКХ Бурятии задолжали энергетикам 180 миллионов рублей

В преддверии начала отопительного сезона у гарантирующего поставщика ОАО «Бурятэнергосбыт» вновь проявились ежегодные сезонные проблемы с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства районов Бурятии  

За прошлый сезон прирост дебиторской задолженности ЖКХ по договорам электроснабжения составил более 80-ти процентов. Так, на первое октября 2011 года задолженность составляла порядка 100 миллионов рублей. По данным на первое августа, она выросла уже до 180-ти миллионов.

Единственным средством понуждения данных предприятий к расчётам по долгам является ограничение режима потребления электрической энергии, отмечают в «Бурятэнергосбыте». Сейчас отключено от электрической сети 135 котельных ЖКХ республики.

- Принятые меры серьезно ограничивают деятельность должников. В результате, к началу отопительного сезона, ряд таких предприятий всё же оплачивает по счетам и приступает к исполнению своих обязанностей, а оставшаяся часть прекращает свою деятельность. На смену этим ЖКХ появляются предприятия со схожими названиями и прежними руководителями. В отдельных районах это поставлено на поток при содействии администраций муниципальных образований, поскольку договоры аренды имущества были заключены на основании конкурсов, - сообщает пресс-служба ОАО «Бурятэнергосбыт».

«Чемпионом» по уходу от оплаты за электроэнергию является Северо-Байкальский район республики. Здесь с 2005 года сменилось 15 предприятий ЖКХ с суммарной «мёртвой» задолженностью более 180-ти миллионов. На втором месте тоже северный, Муйский район  с 10 предприятиями и 160 миллионами рублей.

Аналогичная ситуация складывается в Кижингинском районе, Гусиноозёрске и посёлке Выдрино.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^