$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2012, 09:47

Селенгинский ЦКК в 2011 году сэкономил более 2,5 млн рублей

Селенгинский ЦКК одно из крупнейших промышленных предприятий Республики Бурятия, входящее в лесопромышленный холдинг «ЛПК Континенталь Менеджмент», сэкономил в 2011 году более 2,5 млн рублей за счет внедрения производственной системы.

Среди внедренных в 2011 году усовершенствований – изменение схем дренажа отходной линии промывной станции, откачки брака из цеха производства тарного картона в варочно-промывной цех, прокачки белого крепкого щелока в цехе производства лесохимической продукции, а также внедрение механизированного способа загрузки глинозема и модернизация электропривода питателя сульфата СРК-3.

Всего в 2011 году сотрудниками комбината было предложено 34 проекта улучшений, обучение производственной системе прошли 70 человек.

Селенгинский ЦКК платит сотрудникам за каждое внедренное рацпредложение – до 1 тыс. рублей за предложение без экономического эффекта и 2 тыс. рублей плюс 3-10% от годового экономического эффекта за предложение с экономическим эффектом.

Селенгинский ЦКК первым среди предприятий «ЛПК Континенталь Менеджмент» начал внедрять производственную систему на основе принципов японской философии кайзен, в соответствии с которой работают и развиваются многие компании, входящие в состав «Базового Элемента».

На управленческой конференции «ЛПК Континенталь Менеджмент», прошедшей 26-27 июля 2012 года в Красноярске, внедрение производственной системы на всех предприятиях было определено в качестве стратегического направления развития холдинга. В текущей сложной экономической ситуации внедрение производственной системы поможет компании снижать производственные издержки и повышать эффективность, сообщает пресс-служба «ЛПК Континенталь Менеджмент».

Информация о Селенгинском ЦКК

Комбинат запущен в 1973 году. Является одним из крупнейших промышленных предприятий Республики Бурятия. Основными видами деятельности являются лесозаготовка, переработка лесосырья, производство сульфатной небеленой целлюлозы, тары и упаковки, продукция лесохимического и лакокрасочного производства. Селенгинский ЦКК –  единственный в мире целлюлозный комбинат, работающий по бессточной схеме в условиях замкнутого водооборота, введенного в августе 1990 года.

Информация о «ЛПК Континенталь Менеджмент»

«ЛПК Континенталь Менеджмент» (www.lpk-km.ru) – одна из крупнейших лесопромышленных компаний России, входящая в состав одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Основными видами деятельности являются лесозаготовка, деревообработка, производство целлюлозы, картона и упаковки. В собственности и управлении компании находятся Енисейский ЦБК, Селенгинский ЦКК, Омская фабрика гофротары, Новокузнецкий филиал Омской фабрики гофротары, Кондровская бумажная компания, Троицкая бумажная фабрика, а также производитель индивидуальных деревянных домов – компания Vuokatti, Лесозавод №2, ряд лесозаготовительных предприятий.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^