$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2012, 11:54

а kafanews.com

В Бурятии ужесточат закон о продаже алкоголя

В Бурятии время ограничения продажи алкоголя планируется увеличить: если в настоящее время на территории республики действует запрет на продажу алкоголя с 23 до 8 часов, то теперь запрет планируется распространить на период с 21 часа до 11 часов следующего дня. Соответствующие поправки, как ожидается, будут рассмотрены на очередной сессии Народного Хурала РБ 27 сентября.      

Как отмечают разработчики, принятие этого законопроекта позволит снизить масштабы потребления алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготовленных на его основе, и, соответственно, уменьшить количество правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

В Российской Федерации с 1998 года наблюдается ежегодное увеличение производства и продажи слабоалкогольных напитков, включая пиво. При неизменном уровне потребления основной алкогольной продукции  ежегодное увеличение потребления пива и других слабоалкогольных напитков происходит, преимущественно, за счет молодежи и подростков. Раннее их приобщение к такой продукции в несколько раз увеличивает риск развития алкоголизма. При этом слабоалкогольные напитки производятся с вкусовыми и тонизирующими добавками, присущими традиционным безалкогольным прохладительным напиткам, и выпускаются в красочной упаковке, зачастую содержащей привлекательные для молодежи наименования и символику. Сведения о наличии в таких напитках содержания этилового спирта зачастую представлены не явно, что создает у потребителя ложное представление о них как о безалкогольных напитках.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^