β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2012, 15:35

Номер Один: "БКС" предлагает Улан-Удэ свой вариант реформы водоснабжения"

«Водоканал» и вообще все водоснабжающее хозяйство Улан-Удэ приближаются к моменту истины. Или этой осенью будет принята инвестпрограмма от «Байкальских коммунальных систем», или мы будем свидетелями медленного разрушения всей системы водоснабжения, причем за счет горожан. 

Последний раз вкладывали в инфраструктуру городов, в том числе в Улан-Удэ, в 70-х годах прошлого года. Тогда страну двигали вперед высокие цены на нефть, и власть предусмотрительно вложилась в коммунальное хозяйство. С тех пор прошло 40 с лишним лет, и мы проедаем те инвестиции. На сегодня Улан-Удэ имеет 70 процентов износа коммуникаций водохозяйства. В 3 раза за последние 4 года в Улан-Удэ вырос процент отказов оборудования. 

По данным «Байкальских коммунальных систем», без кардинального изменения нынешней ситуации через пять лет процент износа будет под 90 процентов. Это арифметика. Насосы, рассчитанные на 5-8 лет, работают в Улан-Удэ 20-25 лет. И все понимают в Бурятии, что с этим что-то надо делать. 

Последние годы все изменения с «Водоканалом», равно как и в отдельности с трубами, насосами, очистными сооружениями, связывают с пребыванием в Улан-Удэ ОАО «Российские коммунальные системы». Точнее, с их дочерним предприятием «Байкальские коммунальные системы». 

Причем связывают, пребывая, вероятно, в ворохе заблуждений. Как неофициально комментируют происходящее в «Байкальских коммунальных системах», инвестор представляется в образе простоватого Деда Мороза, который принесет сотни миллионов рублей в мешке, вывалит и не будет спрашивать, когда отдадите. 

Начиная с депутатов горсовета и заканчивая исполнительной властью, с «БКС» пытаются взять деньги «здесь и сейчас». Дескать, покажите нам лояльность и дайте быстро, года за два, все 400 миллионов.

Полный текст: Номер Один

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^