β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2012, 16:41

pasmi.ru

Сумма госзаказов в Бурятии превысила 4 млрд. рублей

В Бурятии сумма размещенных государственных заказов за первое полугодие 2012 года составила 4,16 млрд. рублей. Как сообщил сегодня, 27 августа, официальный представитель ЗАО «Сбербанк - Автоматизированная система торгов» Александр Дуринов, при этом республика благодаря использованию преимуществ электронных торгов сэкономила 12% бюджетных средств.

- Применяя современные новшества в области автоматизации и электронизации, в 2008 году Бурятия внедрила автоматизированную информационную систему «Госзаказ Бурятия» и в качестве площадки для размещения выбрала ЗАО «Сбербанк-АСТ», - пояснил Дуринов. – В 2010 году было заключено соглашение о сотрудничестве, по которому Бурятия стала первым регионом, осуществивший обмен информации с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Электронная площадка включает в себя несколько площадок, функционирующих по таким направлениям как государственные и муниципальные заказы, закупки для компаний с участием государства, коммерческих закупок, продажа имущества банкротов, приватизация и аренда имущества. Главной целью ЗАО «Сбербанк-АСТ» в Бурятии является улучшение качества обслуживания существующих заказчиков и поставщиков размещения заказа Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Значительные объемы размещения заказов, по словам Дуринова, требуют своевременного и качественного обслуживания государственных и муниципальных поставщиков электронных торгов. В связи с этим, заместитель председателя правительства РБ Александр Чепик сделал предложение «Сбербанк-АСТ» об организации в республике официального партнера электронной площадки. Таким образом, Бурятия стала центром обслуживания заказчиков и поставщиков электронных торгов Сбербанка - ACT в Сибирском и Дальневосточном округах.

Справка: ЗАО «Сбербанк-АСТ» является электронной торговой площадкой, имеющая статус национального оператора электронных торгов, который был утвержден Правительством РФ. Рыночные отношения в электронной форме представляют собой усовершенствованную схему конкуренции, участия в торгах, и эффективного распределения финансовых средств и времени. В России организация электронных аукционов в сфере коммерческих, государственных и муниципальных заказов приобрела статус стратегического решения, так как данная форма торгов обеспечивает не только более комфортные условия для заказчиков и поставщиков, но и возможность решить разносторонние вопросы, решения по которым трудно было бы достичь, используя физическую форму торгов.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^