$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2012, 10:11

subscribe.ru

Нашумевший "оконный" аукцион всё-таки состоялся в Улан-Удэ

Муниципальный заказ на установку пластиковых конструкций в образовательных учреждениях проводили повторно. В итоге к работам допустили только 2 фирмы.

Напомним, что аукцион был объявлен в июне на сайте госзакупок. На остекление школ города из федерального бюджета выделялось почти 60 миллионов рублей. Заключить выгодные контракты пожелали более 20 фирм. Однако после первых же торгов победителем признали лишь одну компанию «СИС», которая установкой пластиковых окон не занимается. Это насторожило остальных участников. Решением антимонопольной службы аукцион провели повторно.

- Максим Мадасов, и.о. начальника Управления по муниципальным закупкам Администрации Улан-Удэ: Было допущено 2 участника - это компания «СИС» и компания «ПКФ «Новые Технологии-сервис» (г. Иркутск). Что касается заключения контракта, его исполнения и, соответственно, оплаты – вся ответственность на муниципальном заказчике.

Заказчиком выступил комитет по образованию. От комментариев в организации отказались. Отметив, что с 17 августа установка окон в школах и детских садах хоть и с опозданием на месяц, но началась. Специалисты также подчёркивают - на остекление учреждений подобный многомиллионный аукцион проводился впервые.

- Максим Мадасов, и.о. начальника Управления по муниципальным закупкам администрации Улан-Удэ: Никаких таких излишних требований ни к участникам, ни к работам не устанавливалось. Просто, получается, основная масса участников допустила вот эти технические ошибки. Были попытки сказать о том, что техническое задание было заточено под одного участника… такого не было.

Однако компании, недопущенные к торгам, остаются при своём – в документации были специальные неточности, чтобы участники допустили ошибки. Теперь главный вопрос упирается только в качество и сроки работ. Двум фирмам нужно успеть до 1 октября, хотя ранее было заявлено: новые окна появятся в образовательных учреждениях к новому учебному году.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (4)

  • 24 августа 2012, 10:41

     

    А кто выиграл аукцион? Из текста неясно.

    24 августа 2012, 22:01

    Прохожий   Ответить

     

    Тот кто согласился "поделиться", я так думаю однако.. «СИС» "которая установкой пластиковых окон не занимается".

  • 27 августа 2012, 13:32

    Гость   Ответить

     

    По секрету скажу,выйграли армяне:)))Лучшие установщики окон в городе:)

  • 27 августа 2012, 20:18

    житель   Ответить

     

    а не тот ли это армян котороло зовут Донаканян, лучший друг нашего ГОМЭРА.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^