$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 августа 2012, 15:39

fruitinfo.ru

Бурятия 7: "Молоко Бурятии пьют жители других регионов"

Покупатели Бурятии обделены местной продукцией

Некоторых покупателей удивило то, что продукция Гормолзавода «Молоко Бурятии» не продается в сети магазинов «Абсолют». Если появляется изредка, то в мизерных количествах и тут же раскупается.

Покупая продукты местных производителей, мы поддерживаем местную промышленность. В результате налоги идут в республиканскую казну, развивается местная промышленность, соответственно появляются новые рабочие места.

Для успешного развития бизнеса немаловажную роль играет рынок сбыта. Предприятия могли бы увеличить производство в 2 и 3 раза, но все сдерживает рынок сбыта. Производители работают в зависимости от заказа торговых компаний. Тут нужна грамотная маркетинговая политика. Вот пример, заинтересовавший жителей Улан-Удэ. Ведущее предприятие - Гормолзавод - вынуждено уйти из торговой сети «Абсолют». На данный момент «Абсолют» - огромная сеть, имеющая десятки крупных магазинов. Там продается всё, но нет продукции местного молокозавода. Завод продолжает по заказу завозить туда по 3 коробки йогурта, по пять коробок молока. Заказ продукции мизерный. Не секрет, что большая часть населения и гостей города закупается именно в магазинах «Абсолют». Но, не находя продукции «Молока Бурятии», вынуждены идти в другие магазины. Тем самым «Абсолют» теряет своих реальных покупателей. Большинству из них приходится довольствоваться неместной молочной продукцией.

Как заявил Анатолий Лубсанович Раднаев, директор ООО «Молоко Бурятии», «мы работаем на натуральном сырье. Покупая местную продукцию, 60% денег от общей стоимости уходят на село. Мы поставляем свою продукцию во все магазины. У нас есть 11 торговых точек плюс в каждом районе - места торговли нашей продукцией. Насчет сети магазинов «Абсолют»: мы хотели бы сотрудничать, но, к сожалению, они на данный момент продают иркутские продукты».

Предприятие «Молоко Бурятии» также вынуждено выйти на рынки других регионов. Открыли обособленное подразделение в Чите и работают почти год. Хорошо зашли в торговые сети Забайкальского края. Дополнительно приобрели большегрузные автомобили «Вольво»-рефрижераторы для доставки товаров в соседний регион. Специально для жителей Забайкальского края разработали торговую марку «Молоковка». Используя бренд местного курорта и реки «Молоковка», зарегистрировали торговую марку и серию продукций этой марки, которая востребована в Забайкальском крае.

В прошлом году закупили инновационное фасовочное оборудование для расфасовки продукции в мягкую упаковку - «кувшинки». Упаковка экологически безопасная, имеет наполовину органическую меловую основу. Утилизируется полностью путем сжигания, в отличие от полиэтиленовых пакетов, которые трудно уничтожать. Также предприятие приобрело автомат - терпак с крышкой, что очень удобно для покупателей. Такое обновление производства дало толчок к расширению ассортимента. Два года назад зарегистрировали бренд «Молоко Бурятии», поскольку в России действуют более 60-ти ООО «Молоко». «Молоко Бурятии» выходит и на иркутский рынок.

Как нам сообщили в Министерстве сельского хозяйства Республики Бурятия, вопрос о продаже в сети магазинов «Абсолют» продукции местного молокозавода поднимался на уровне Главы республики несколько раз. С марта этого года в Бурятии проходит акция «Покупай свое - выбирай родное». Ведь понятно, что нужно иметь разумный протекционизм в отношении развития местной промышленности, от которой зависит наше будущее.

Источник:

«Бурятия 7»

Комментарии (5)

  • 23 августа 2012, 15:48

     

    а почему не берут? дорого просят?

  • 23 августа 2012, 16:08

     

    С одной стороны, не хотят - не берут, вроде как их право. С другой - можно сказать, что ограничение конкуренции. Янта как-то пролоббировала, чтобы не брали. Часть продукции похожа - творог, в частности. Нету местного - возьмут иркутскую. Продавцу же всё равно. Покупателю, наверное, тоже.

  • 23 августа 2012, 16:58

     

    капитализм суров, чем выгодно торговать, тем и торгуют. а для отвода глаз берут по мизеру продукцию молока бурятии. и власти наши бессильны, а может и не хотят вмешиваться

  • 23 августа 2012, 17:18

     

    "Не секрет, что большая часть населения и гостей города закупается именно в магазинах «Абсолют»". Шпилька в адрес "титана"?

    "Тем самым «Абсолют» теряет своих реальных покупателей". Ничего он не теряет. Просто условия по "Байкальскому" выгоднее, вот и игнорят Молоко.

    А чего вдруг Молоко-то проснулось? Это же уже давным-давно такая картина.

  • 12 марта 2014, 12:47

     

    я например, именно по этой причины отказалась от Абсолюта, так как в рационе моей семьи очень важно свежее и натуральное молоко, поэтому в поисках местной продукции (которой кстати мало в Абсолютах) перешла на Титан и магазинчики товары Бурятии. и для здоровья лучше и деньги не уходят из республики.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^