β
$ 56.31
61.51
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 августа 2012, 09:08

www.roadplanet.ru

Минэкономики РБ: турист на Байкале оставляет 300 рублей вместо необходимых 3 тысяч

Напряженную ситуацию в сфере развития туризма на Байкале отметили специалисты министерства экономики Бурятии по итогам работы бюджетно-балансовой комиссии при правительстве в Баргузинском районе. Так, по информации ведомства, в настоящее время доход от одного туриста составляет в среднем 300 рублей  вместо необходимых 3 тыс. рублей.

Кроме этого, как отметила ответственный секретарь комиссии Валентина Казарцева, в районе наблюдается низкий статистический учет коллективных мест размещения, администрацией не прорабатываются маркетинговый план развития отрасли, отсутствуют культурно-развлекательные программы для туристов. В связи с этим местным властям рекомендовано разрабатывать программы развития туризма, переводить земли сельхозназанчения в рекреационные.

Добавим, в задачи бюджетно-балансовой  комиссии, в частности, входит оценка уровня управления муниципальными учреждениями, выработка рекомендаций по улучшению их финансово-хозяйственных  показателей, стимулированию к расширению налоговой базы. Также комиссия проводит мониторинг соответствия параметров местных бюджетов требованиям бюджетного законодательства.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^