$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2012, 16:14

valtor636.blogspot.com

На поддержку фермерства в Бурятии направили более 50 млн рублей

53,3 млн. рублей составила общая сумма государственной поддержки, выделенная начинающим фермерам с начала 2012 года в Бурятии в рамках программы по поддержке фермерства. В мае-июне этого года 61 начинающий фермер Бурятии на конкурсной основе получил гранты на создание и развитие своего хозяйства и единовременную помощь на бытовое обустройство.

Кроме того, трое победителей определились и среди заявителей, подавших документы по программе развития семейных животноводческих ферм. Это фермеры из Мухоршибирского, Хоринского, Муйского районов, им будет оказана поддержка на общую сумму 24 млн. рублей.  

Программы по поддержке фермерства в республике осуществляются на условиях софинансирования. Первые поступления из республиканского бюджета в июле текущего года уже перечислены на банковские счета фермеров. На сегодняшний момент фермеры получают господдержку из средств федерального бюджета. В ближайшее время суммы грантов фермерам будут выплачены полностью.

Программы «Начинающий фермер» и «Развитие семейных животноводческих ферм» стартовали в Бурятии в 2012 году и продолжатся в течение ближайших двух лет.

Комментарии (5)

  • 22 августа 2012, 17:15

    колхозник   Ответить

     

    И что могут эти фермеры сделать на эти миллионы?

    Купить по трактору и шабашить по сезону?

    Что могут сделать разрозненные единоличники? Неужели кто-то верит что эти фермеры могут обеспечить республику продовольствием? Ах, да, я и забыл, ведь задача фермера как "бизнесмена" - не удовлетворение потребностей населения в продуктах сельского хозяйства, а - МАКСИМАЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ.

    Что же получается? Буржуйское государство, полностью управляемое капиталистами, отдает деньги налогоплательщиков, т.е. народные деньги, кому? Этим фермерам-единоличникам?

    Но этих мелких фермеров все равно тот же съест Саханов, буквально разорит их, потому что мелкие разрозненные фермеры не смогут тягаться с крупной агрокомпанией. Потому что мелким фермерам не даст кредита ни один банк, тем более аффилированный с крупным агробизнесом. Так что вся эта "раздача слонов" - всего лишь временная морковка для наивных папуасов, эти миллионы в конечном счете приберут капиталисты. Путем скупки оставшейся собственности разорившихся фермеров.

    Так и будет.

  • 22 августа 2012, 19:31

    колхознику   Ответить

     

    чо возмущаешься! Правительству виднее

  • 22 августа 2012, 21:35

    баргузинцы   Ответить

     

    В Баргузинском районе 1млн.рублей получила семья зама главы Сундарова. )Документы оформлены на жену, которая работает в нар.суде. Интересно как делят деньги и кто ? Не было других достойных? А вообще наш район вместе с Ванькой умирает.НИ чего нет.Т И Ш И Н А.

    22 августа 2012, 21:41

     

    Вместе с Ванькой умирает? Что с бедным Иваном? По виду он вроде вполне здоров.

  • 25 октября 2012, 20:48

    инкогнито   Ответить

     

    да я согласен в других районах такая фигня. если нет родственников в верхушках кукишки ВАМ:)))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^