$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2012, 14:26

kp.ru

В Бурятии прикрыли сеть фирм-однодневок, занимавшихся мошенничеством

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия выявлены факты мошенничества с использованием «фирм-однодневок». С их помощью крупная компания занимались незаконным возмещением налога на добавленную стоимость из бюджета - в 2007-2008 годах в рамках образовательного проекта фирма выполняла работы по установке и настройке комплектов спутникового оборудования в общеобразовательных учреждениях на территориях Республик Бурятия, Тыва, Иркутской области и Забайкальского края.

В 2008 году руководством фирмы в налоговые органы были представлены документы, свидетельствующие, что часть выполненных работ и оказанных услуг по установке спутникового оборудования выполнены силами других фирм, зарегистрированных в Иркутске. На основании представленных документов руководством бурятской фирмы было незаконно возмещено из бюджета свыше 650 тыс. руб.

В ходе проверок сотрудниками экономической безопасности МВД по РБ было установлено, что фактически работы выполнены силами самой же фирмы, а иркутские фирмы зарегистрированы на подставных лиц и являются «фирмами-однодневками». Денежные средства, перечисленные в их адрес за якобы оказанные услуги и выполненные работы, были обналичены и возвращены бурятской фирме.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий изъята компьютерная техника, на которой изготавливались фиктивные документы, счета-фактуры, акты по якобы выполненным работам. В отношении руководителя фирмы возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Ему грозит до шести лет лишения свободы, - отметили в ведомстве.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^