$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2005, 21:44

Первый зам гендиректора ОАО «Бурятэнерго» Валерий Маньков станет заместителем гендиректора ОГК-3 по Бурятии и Читинской области

Об этом сообщил гендиректор Оптовой генерирующей компании №3 (ОГК №3) Максим Кузнецов на своей первой пресс-конференции в Улан-Удэ.

Справка: ОГК-3 была зарегистрирована 3 ноября 2004 года в Улан-Удэ. В состав компании входят 5 ГРЭС: Костромская, Печорская, Гусиноозерская, Харанорская и Черепецкая. К июню 2005 г. после проведения соответствующих корпоративных процедур и оценки активов в состав ОГК-3 планируется вхождение ОАО «Южно-Уральская ГРЭС». После этого общая установленная мощность станций, входящих в состав ОГК-3, достигнет 8497 МВт. Уставный капитал ОГК-3 составляет 16,63 млрд. рублей.

Кузнецов Максим Николаевич родился в г. Волгограде в 1968 году. В 1991 году закончил Московский физико-технический институт. С 1992 по 1998 гг. являлся генеральным директором ЗАО «Евроазметалл Интернейшнл» (г. Москва). С 1998 года работает в системе РАО «ЕЭС России» (заместитель генерального директора «Севзапэнерго», заместитель генерального директора «Центрэнерго»). С 2001 года - генеральный директор ОАО «Волгоградэнерго».

Как сообщил Максим Кузнецов, его визит в Бурятию преследовал две цели. Первая – встреча с президентом республики Леонидом Потаповым, на которой он «доложил главе республики о том, как идет процесс формирования компании и рассказал о перспективах ее работы». Кроме этого Максим Кузнецов предложил президенту рассмотреть возможность создания единого комплекса из генерации Гусиноозерской ГРЭС и тепловых сетей города Гусиноозерска, то есть передать тепловые сети под контроль ГРЭС на правах аренды или собственности. Интерес компании к тепловым сетям Гусиноозерска Максим Кузнецов мотивировал необходимостью погашения задолженности потребителей города за тепловую энергию, которая достигла 140 миллионов рублей.

- Такое решение имело бы кумулятивный эффект, - сообщил гендиректор ОГК-3. – Как правило, у энергосистемы существенно выше требования к качеству и эксплуатации, следовательно, она более качественно эксплуатирует объект. У нас более высокие требования к персоналу, следовательно, мы добиваемся качества работы и сокращения соответствующих затрат. У нас будут возможности опережающими темпами инвестировать в развитие инфраструктуры тепловых сетей, и через какой-то период говорить о снижении тарифов на тепло. Ответственно говорю, что данный проект является для нас интересным, и мы готовы его рассматривать. Леонид Васильевич поддержал эту идею, он сказал, что это очень интересно и для него и для республики.

Вторая цель – посещение самой Гусиноозерской ГРЭС, которая неделю назад получила нового руководителя Андрея Фризе. Господин Кузнецов охарактеризовал его как «квалифицированного менеджера, который прошел все ступени работы». Ему 36 лет, до этого он несколько лет работал на одной из станций «Кузбассэнерго», - сообщил гендиректор ОГК-3. По словам Максима Кузнецова, в ходе своего визита на ГРЭС он намерен внимательно исследовать работу Гусиноозерской станции, которая «за последние годы улучшает показатели», но, как отметил гендиректор, «работы там еще непочатый край».

Отвечая на вопрос, будет ли Андрей Фризе проводить чистку кадров на уровне своих заместителей, Максим Кузнецов заявил, что это прерогатива исполнительного директора ГРЭС. - Лично я крайне осторожно отношусь к скоропалительным решениям по замене того или иного руководителя, - подчеркнул господин Кузнецов.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^