$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2005, 21:23

Происки МДМ или интриги внутри РАО? В бизнес-сообществе обсуждаются возможные причины ухода Андрея Кулакова

Достаточно неожиданное заявление генерального директора ОАО «Бурятэнерго» Андрея Кулакова об его уходе с поста руководителя энергосистемы породило ряд слухов о возможных причинах этого решения. В частности, некоторые представители бизнес-сообщества полагают, что уход господина Кулакова связан с его активной кампанией по снижению цен на уголь Сибирской угольной энергетической компанией (СУЭК, группа МДМ).

Напомним, что еще в прошлом году ОАО «Бурятэнерго» направило заявление в Федеральную антимонопольную службу, на основании которого было возбуждено дело в отношении СУЭК по признакам нарушения п.1 ст. 5 Закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». В своем заявлении энергетики, в частности, сообщали, что СУЭК продает уголь для бурятской энергосистемы по цене 850 рублей за тонну, а его реальная себестоимость в несколько раз меньше. В пиар-кампании «Бурятэнерго» «наездам» на угольщиков также отводилась достаточно важная роль: высокие цены на уголь СУЭК постоянно упоминались менеджерами энергосистемы как одна из причин высоких тарифов и общей кризисной ситуации энергосистемы. Поэтому некоторые наблюдатели не исключают, что излишняя «активность» менеджеров «Бурятэнерго» в отношении одного из своих крупнейших акционеров (МДМ владеет более 25% акций «Бурятэнерго») и послужила истинной причиной ухода господина Кулакова.

Вторая версия связана с интригами внутри РАО «ЕЭС России» и фигурой управляющего директора Бизнес-единицы №1 РАО «ЕЭС России» (в нее входит большая часть энергосистем Сибири, в том числе и «Бурятэнерго») Михаила Абызова. Якобы это именно он добился ухода Андрея Кулакова, который считается человеком Анатолия Чубайса, чтобы поставить на этот пост своего руководителя.

Заместитель генерального директора ОАО «Бурятэнерго» Станислав Корякин в интервью ИА «Байкал Медиа Консалтинг» официально опроверг обе версии, заявив, что истинные причины ухода Андрея Кулакова известны и были озвучены на прошедшей в субботу пресс-конференции.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^