$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2005, 21:22

Гендиректор ОАО «Бурятэнерго» Андрей Кулаков уходит со своего поста

В минувшую субботу генеральный директор ОАО «Бурятэнерго» Андрей Кулаков и главный идеолог энергокомпании Станислав Корякин дали пресс-конференцию для ряда республиканских СМИ, основным информационным поводом которой послужили серьезные кадровые изменения в руководстве энергосистемы. А именно, речь шла о намеченном на конец апреля уходе Андрея Кулакова со своего поста.

Комментируя свое решение, глава энергокомпании заявил буквально следующее:

- Я покидаю должность гендиректора «Бурятэнерго». Формально это состоится где-то в конце апреля. Но принципиальное решение уже принято, дело за корпоративными процедурами и оформлением этого решения. Мой контракт формально заканчивался 16 марта, поэтому акционеры предложили, и я сам большой необходимости находиться до 1 августа (срок, к которому должно завершиться реформирование «Бурятэнерго» – «БМК») здесь, а потом все равно принимать решение об окончании работы на территории республики Бурятия не вижу. Если говорить о том, какие изменения в реформировании энергосистемы Бурятии и Читы произошли за последнее время, то принято решение, что сбытовая компания, которая формируется и при реорганизации «Бурятэнерго» и при реорганизации «Читаэнерго», становятся дочерними компаниями ТГК-14, а сетевая инфраструктура и в Читинской области и в Бурятии остаются самостоятельными компаниями. Таким образом, на территории Читы и Бурятии формируется достаточно серьезная компания, которая будет концентрировать не только генерирующие мощности, но и функции по сбыту тепловой и электрической энергии. На этой территории появляется новый и достаточно большой субъект энергетического рынка под названием ТГК-14. На время до создания вот этой большой компании директорами «Читаэнерго», ТГК-14 и «Бурятэнерго» будет один человек. Это директор ТГК-14 господин Алферов.

В свою очередь господин Корякин особо подчеркнул, что данное решение «принято на неконфликтной основе и является оптимальным решением, связанным с управляемостью как «Бурятэнерго», так и ТГК-14».

По словам Андрея Кулакова, в целом он удовлетворен работой, проделанной за год руководства энергосистемой:

- 2004 год мы закончили с прибылью в 64 миллиона рублей. Таким образом мы выполнили поставленную задачу, за что получили положительную оценку от акционеров. Но финансовая ситуация в «Бурятэнерго» все равно остается достаточно сложной, на ее выправление потребуется еще 2-3 года.

Как сообщил действующий пока руководитель энергокомпании, решения относительно своего дальнейшего устройства он пока не принял, и, очень вероятно, что останется в Бурятии до конца года:

- Есть несколько проектов, которыми я намерен заниматься. Я вошел в состав генерального совета «Деловой России» – это союз предпринимателей, который объединяет средний бизнес. И у меня есть что предложить бизнес-сообществу в плане систематической работы. Мне кажется, что местное бизнес-сообщество недостаточно активно, особенно это стало видно на фоне того, что я уже поучаствовал в определенных мероприятиях, связанных с «Деловой Россией». И я попытаюсь усилить динамику местного бизнеса, используя площадку координационного совета, созданного на базе СПП и ОПОРы.

Второй проект связан с тем, что я вошел в общественный совет по ЖКХ при Министерстве регионального развития (МРР) России. Это недавно созданный орган, сейчас происходит его организационное оформление. В МРР будут, как мне кажется, достаточно серьезно пересмотрены подходы к реформе ЖКХ в России, - для этого общественный совет и создается. Для того, чтобы в министерстве сформировалась, по сути, новая политика по отношению к этой реформе. И мы будем предлагать Бурятию как площадку для пилотного проекта в МРР и этом общественном совете. И, безусловно, будем продолжать работу, связанную с необходимостью проведения реформы ЖКХ.

Если дальнейшая судьба завершающего свои полномочия гендиректора «Бурятэнерго» пока мало ясна, то что ждет сформированную при нем команду менеджеров, вообще совершенно непонятно. Отвечая на вопрос агентства «Байкал медиа консалтинг» Андрей Кулаков не исключил, что они будут «зачищены» новым руководителем:
- Это общая практика, новая метла по-новому метет. Людей по этому поводу конечно колбасит, это совершенно очевидно. Но я с председателем обсуждал, и акционеры «Бурятэнерго» одобрили вопросы связанные с определенными гарантиями, в том числе и финансового характера, для людей, которые примут решение не продолжать работать в «Бурятэнерго».

Сколько уже таких людей, заместитель гендиректора по связям с общественностью Станислав Корякин назвать затруднился, однако очень вероятно, что прежняя команда менеджеров энергокомпании будет «зачищена» практически полностью. По словам одного из сотрудников компании, просившего не называть его имени, многие менеджеры, которым уже пришлось столкнуться с Владимиром Алферовым по рабочим вопросам, шокированы стилем и методами управления будущего руководителя и его читинских коллег. «Заявления об увольнении «по собственному» среди управленцев принимают массовый характер», - сообщил наш источник в «Бурятэнерго».

ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 11.04.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^