$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2005, 21:17

«Сибирский цемент» установил контроль над Каменским цементным заводом

«Сибирский цемент» установил контроль над Каменским цементным заводом (Бурятия). Как сообщил 8 апреля президент компании Андрей Муравьев корреспонденту ИА REGNUM-KNews, "Сибирский цемент" выкупил 65% голосующей кредиторской задолженности и 80% технологического оборудования. Холдинг выделил средства на погашение имевшейся перед коллективом завода задолженности по зарплате и выплатил текущие долги по налоговым платежам. 6 апреля состоялась встреча Андрея Муравьева с президентом Бурятии Леонидом Потаповым. Президент "Сибирского цемента" рассказал о проведенных на заводе мероприятиях и поделился планами на будущее.

В настоящее время "Сибирский цемент" направил средства на капитальный ремонт печей обжига, а также на приобретение угля и расходных материалов. Производство на Каменском цементном заводе будет запущено перед началом очередного строительного сезона - в мае 2005 года. Как отметил Андрей Муравьев, в 2005 году в эксплуатацию будут введены две из трех печей завода с выходом на объем производства в 180 тысяч тонн цемента в год. Основными рынками сбыта станут Бурятия, Якутия, Читинская область и, возможно, Монголия. Отметим, ОАО "Каменский цементный завод", 96 % акций которого принадлежит правительству Бурятии, с 16 декабря 2004 года находится под внешним управлением. Утвержденные долги завода составляют 36 млн. рублей, из них по налоговым платежам - 18 млн. рублей. В состав ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" (Кемерово) входят ООО "Топкинский цемент", ООО "Красноярский цемент", ООО "Комбинат "Волна" (Красноярск). Компании принадлежит 45 % акций ОАО "Ангарскцемент" (Иркутская область). Суммарный объем производства цемента предприятиями ОАО "Сибирский цемент" в 2004 году составил 3 млн. тонн.

ИА «Регнум»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^