β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 августа 2012, 14:48

ru.hotels.com

В районах Бурятии восстановят аэропорты

Авиакомпания «ПАНХ», работающая по перевозкам в Баунтовском районе Бурятии, ведёт переговоры с государственной транспортной лизинговой компанией по приобретению трёх самолётов Cessna. После их приобретения руководители авиакомпании обещают быстрый «ввод в эксплуатацию» других районных аэропортов

- Малое количество кресел позволит обеспечить максимальный коэффициент занятости кресел при увеличении частоты полётов, что должно сказаться как на экономике компании, так и на удобстве пассажиров, - отметил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов. – Рейсы будут идти не два дня в неделю, а ежедневно.

Выбор этого самолёта обусловлен тем, что он может работать на грунтовых взлётно-посадочных полосах и площадках, что актуально для Бурятии. Среди действующих местных аэропортов только в Нижнеангарске имеется искусственная взлётно-посадочная полоса, остальные полосы – грунтовые.

Соглашение с лизинговой компанией уже подписано, подчеркнул гендиректор «Авиакомпании «ПАНХ» Константин Осин.

- Первые два самолёта по плану будут поставлены в сентябре, и третий самолёт – в октябре, - сообщил он «Байкал-Daily». – До этого мы в Америке переучим лётный и инженерно-технический состав.

В первую очередь компания пустит новые самолёты по накатанным рейсам в Нижнеангарск и Таксимо. Что касается других аэропортов, их будут развивать вместе с правительством республики.

- В 2013-2014 году планируем ввести Кырен, Закаменск и остальные аэропорты, - заявил Константин Осин. – После приобретения Cessn’ы это будет очень быстро.

Отметим, что условно аэропорты Бурятии разбиты на две группы – это действующие и перспективные. В числе действующих аэропортов значится и аэропорт в Горячинске, который, по словам главы республики Вячеслава Наговицына, будет построен в 2013 году.

К перспективным же относятся аэропорты Кырен, Закаменск, Баргузин, Курумкан, Сосново-Озёрское и Усть-Баргузин, которые сейчас не эксплуатируются.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^