$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2012, 16:57

zdeg.sao.mos.ru

Более 100 организаций Республики Бурятия уплачивают страховые взносы за своих иностранных работников

Более 100 организаций Бурятии выплачивают страховые взносы за своих иностранных работников. Теперь для иностранных граждан, имеющих статус временно проживающих или временно пребывающих на территории России, установлен специальный тариф, не зависящий от возраста гражданина, - 22% на финансирование страховой части трудовой пенсии. Причем накопительная часть пенсии у таких работников формироваться не будет.

Как рассказали в отделении пенсионного фонда России по РБ, обязательному пенсионному страхованию подлежат иностранные граждане или лица без гражданства, временно пребывающие на территории России и заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев.

Если же договор заключается с временно пребывающим на территории России работником – иностранцем на срок менее шести месяцев, то суммы выплат не подлежат обложению страховыми взносами.

Уплата страховых взносов за работников – иностранцев, постоянно проживающих в России, производится в соответствии с порядком, установленным для граждан Российской Федерации

Данной меры от работодателей требуют изменения федерального закона, вступившие в действие с 1 января 2012 года.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^