β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2005, 20:07

Акции ОАО "Бурятэнерго" пошли в рост

Инвестиционная компания «Ренессанс Капитал» повысила рейтинг акций ОАО «Бурятэнерго», их признали фаворитами среди ценных бумаг электроэнергетических компаний наряду с ОАО «Омскэнерго» и ОАО «Читаэнерго». Аналитики компании повысили рекомендацию акций ОАО «Бурятэнерго» до «покупать», а теоретическая цена на одну бумагу составляет $0,185.

Рост котировок акций ОАО «Бурятэнерго» свидетельствует об увеличении капитализации компании. ОАО «Бурятэнерго» уже сообщило о том, что 2004 год компания закончила с прибылью в размере 64 млн. рублей. Если увеличение прибыли компании – это показатель успешной работы менеджмента, то рост биржевых котировок акций – это оценка бизнес сообществом перспективности компании. Безусловно, что эффективное управление стало сигналом для инвесторов к покупке акций. Интерес к бумагам «Бурятэнерго» очевиден. Трудно сказать, кто именно заинтересован в приобретении акций ОАО «Бурятэнерго» - портфельные инвесторы, миноритарные акционеры или биржевые игроки. В любом случае, это признание успешной деятельности команды менеджеров, целью которой было снижение рисков возникновения кризисных ситуаций.
«Мы ожидали подобный рост – говорит генеральный директор компании Андрей Кулаков, – несколько месяцев назад глава компании Halcyon Advisors Дэвид Херн приобрел пакет акций «Бурятэнерго». По его словам этому было две причины: во-первых, низкая стоимость акций, во-вторых, у господина Херна были определенные ожидания от результатов работы новой команды. Рост акций компании показывает, что его ожидания оправдались. Это бесспорное достижение, так как в энергетической системе России «Бурятэнерго» перешла из отстающих компаний в перспективные».

На данный момент в энергетической компании не видят причин для остановки роста акций тем более для снижения их стоимости. Аналитики фондового рынка также считают, что у акций ОАО «Бурятэнерго» есть потенциал для дальнейшего повышения цены вдвое.

Пресс-служба ОАО «Бурятэнерго», 25.03.2005

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^