β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2012, 16:37

lenta.privetsochi.ru

Крупнейшая сеть магазинов начинает экспансию в Сибирь

Сеть «Магнит», объединяющая 5700 магазинов, начинает развивать бизнес в Сибири. Вслед за Омском, где сейчас работает 57 магазинов, сеть открывает вакансии в Новосибирске и Красноярске, причём руководители филиалов будут отвечать и за развитие на других, соседних, территориях.

Генеральный директор компании «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров считает, что «конкуренцию на рынке “Магнит” составит всем, в первую очередь небольшим региональным сетям. Никто не может себя чувствовать в безопасности рядом с таким жестким конкурентом». Эксперт же «Ведомостей» Александр Агеев, директор по корпоративному управлению НТС (развивает сети «Бахетле», «Универсам удачных покупок», «Столичный»), считает, что «Магнит» может начать покупать региональные сети. Этот процесс может быть ускорен, поскольку руководитель «Магнита» Сергей Галицкий вчера объявил о планах значительно увеличить капитальные затраты с планируемых 1,4 млрд. долларов до двух миллиардов.

Стоит отметить, что это не первая федеральная сеть, которая планирует развитие в сибирских регионах. Главный конкурент «Магнита» - X5 Retail, должна была в эти дни закрыть сделку по покупке третьего по величине регионального ритейлера – новосибирский «Холидей-Классик» (сейчас, правда, сделка приостановлена в связи со сменой руководства в X5). В прошлом году представители X5 даже побывали в Улан-Удэ с целью провести внешний мониторинг потенциальных объектов покупки.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^