$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2012, 14:39

centrowoodkom.org

В Бурятии «Байкальская лесная компания» оштрафована на 110 тысяч

«Байкальская лесная компания» заплатит штраф в сумме 110 тысяч рублей за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами (ст. 8.2 КоАП РФ). Нарушения выявлены в результате рейда, который провели специалисты Управления Росприроднадзора по РБ. Проверялась информация Бурприроднадзора о несанкционированной свалке отходов в водоохраной зоне реки Селенга, в границах села Ильинка Прибайкальского района республики. Здесь находится Ильинский деревообрабатывающий комбинат (структурное подразделение ОАО "Байкальская лесная компания»), который и стал объектом рейдовой проверки.

Установлено, что в результате работы комбината, расположенного в 45 метрах от главного притока Байкала – Селенги, образуются отходы (опилки, срезки древесины, кора), относящиеся к IV-V классу опасности для окружающей среды. Опилки и кора сжигаются в котельной предприятия. Но комбинат не имеет лицензии на использование, обезвреживание и размещение отходов, нарушая федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Кроме того, не установлены лимиты на размещение отходов, не составлен и не согласован в установленном порядке паспорт для одного вида отхода IV класса опасности (отходы коры), нет приказа о допуске лиц к обращению с отходами I-IV класса опасности и не организован учет движения отходов. Все это нарушает федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Отсутствуют также на предприятии приказы об организации производственного экологического контроля и назначении ответственных должностных лиц за его проведение. Не разработано Положение о производственном экологическом контроле в нарушение федерального закона «Об охране окружающей среды».    

Источник:

http://prnadzor.e-baikal.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^