$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2012, 10:07

wek.ru

Поставка ЗРК С-400 в Бурятию под вопросом.

Полковой комплект зенитно-ракетных комплексов С-400, который планировали поставить на вооружение российской армии в этом году (в числе мест размещения рассматривалась и Бурятия), возможно, вообще не будет передан ВС РФ. Турецкие власти обратились к руководству России с просьбой заменить в тендерной заявке комплексы С-300 "Фаворит" на С-400 "Триумф".

Тендер стоимостью более четырёх миллиардов долларов должен был состояться ещё 4-го июля. Среди участников, помимо российских С-300, присутствовали американские комплексы PAC-3 Patriot, европейские SAMP/T, китайские HQ-9 (являющиеся модифицированной копией С-300В). Комплексы С-300 по соотношению цены и тактико-технических характеристик проигрывают конкурентам, поэтому, если замена не состоится, шансы на победу в турецком тендере невелики.

18-го июля состоялась встреча турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана с Владимиром Путиным. Пока о результатах встречи не сообщалось.

Напомним, что ранее предполагалось, что Россия не станет поставлять комплексы С-400 за рубеж до того, как полностью удовлетворит потребность собственных Вооруженных сил. До 2020 года Россия планировала вооружиться 56 дивизионами С-400.

Комментарии (1)

  • 31 июля 2012, 02:38

    Тухум   Ответить

     

    Вы в своём уме, кто эту статью писал/размещал?

    С-400 ВООБЩЕ не будут зарубеж поставлять, пока более новую систему на вооружение не примут - Военная доктрина.

    А тем более Турецкому государству, которое открыто против наших Сирийских партнёров выступает и действует. Контракты с Сирией были на более крупные суммы чем с Турцией.

    Так что не надо писать всякую чушь, про поставки С-400 другим государствам.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^