β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2012, 10:07

wek.ru

Поставка ЗРК С-400 в Бурятию под вопросом.

Полковой комплект зенитно-ракетных комплексов С-400, который планировали поставить на вооружение российской армии в этом году (в числе мест размещения рассматривалась и Бурятия), возможно, вообще не будет передан ВС РФ. Турецкие власти обратились к руководству России с просьбой заменить в тендерной заявке комплексы С-300 "Фаворит" на С-400 "Триумф".

Тендер стоимостью более четырёх миллиардов долларов должен был состояться ещё 4-го июля. Среди участников, помимо российских С-300, присутствовали американские комплексы PAC-3 Patriot, европейские SAMP/T, китайские HQ-9 (являющиеся модифицированной копией С-300В). Комплексы С-300 по соотношению цены и тактико-технических характеристик проигрывают конкурентам, поэтому, если замена не состоится, шансы на победу в турецком тендере невелики.

18-го июля состоялась встреча турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана с Владимиром Путиным. Пока о результатах встречи не сообщалось.

Напомним, что ранее предполагалось, что Россия не станет поставлять комплексы С-400 за рубеж до того, как полностью удовлетворит потребность собственных Вооруженных сил. До 2020 года Россия планировала вооружиться 56 дивизионами С-400.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^