$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2012, 09:32

www.baikal-daily.ru

«ЛПК Континенталь Менеджмент» опровергла информацию о банкротстве Селенгинского ЦКК

Компания «ЛПК Континенталь Менеджмент» распространила информацию о том, что финансовое положение комбината находится в норме и паниковать не нужно

Напомним, накануне в Кабанском районе Бурятии состоялась встреча представителей муниципальных властей, Бурятэнергосбыта, налоговых органов и пенсионного фонда. Все они утверждали, что ЦКК уже несколько месяцев не оплачивает налоги и поставили под сомнение дальнейшую работу комбината. Опасения администрации вызвало то, что на заводе работает две тысячи человек, которые в случае банкротства предприятия могут остаться без средств к существованию.

Ответить на вопросы генеральный директор комбината Алексей Паньшин не смог. Поэтому местные чиновники и представители различных служб потребовали ответа от Олега Дерипаски, владельца «ЛПК Континенталь Менеджмент», в группу которой входит и завод в Бурятии. Практически на следующий день, после появления информации в СМИ, «ЛПК Континенталь Менеджмент» сообщила:

«Информация о том, что Селенгинский ЦКК якобы находится в предбанкротном состоянии и имеет многомесячную задолженность перед налоговой службой и внебюджетными фондами, не соответствует действительности. Комбинат продолжает работать в обычном режиме. Заработная плата работникам предприятия выплачивается в сроки, установленные коллективным договором».

Москвичи отчитались по налоговым платежам и подчеркнули, что на сегодняшний день у комбината нет непогашенных требований по налогам и взносам в бюджеты всех уровней за 2012 год.

- Снижение объемов производства продукции за первые полгода 2012 года не является свидетельством неудовлетворительного положения дел на комбинате, поскольку спрос на его продукцию подвержен сезонным колебаниям. Более репрезентативными являются показатели за год. В 2011 году выпуск товарного картона – продукции с наибольшим удельным весом в общем объеме производства – вырос по сравнению с 2010 годом на 2,6% до 61,4 тыс. тонн, - заявила пресс-служба компании.

Кроме того, по сообщению компании, комбинат успешно реализует инвестиционную программу, направленную на повышение производительности, модернизацию и реконструкцию основных средств, разработку новых видов продукции. За 2011 года объем инвестиций превысил 241 млн рублей.

«В настоящее время в рамках утвержденной Советом директоров стратегии развития предприятия Селенгинский ЦКК ведет переговоры c кредитными организациями, в том числе с Внешэкономбанком, о привлечении финансирования для продолжения работ по модернизации производственных фондов и с китайской компанией Xiamen по созданию совместного предприятия по производству беленой и небеленой целлюлозы и крафт-картона» - пишет компания.

По мнению «ЛПК Континенталь Менеджмент», лица, распространяющие недостоверную информацию о положении комбината, преследуют собственные финансовые либо политические интересы. И эти интересы, не имеющие ничего общего с заботой о работниках комбината и обеспокоенностью его судьбой.

- Эти безответственные спекуляции не только наносят ущерб репутации предприятия, но и негативно сказываются на его повседневной деятельности, - объясняют в «ЛПК Континенталь Менеджмент».








Источник:

"Информ полис"

Комментарии (2)

  • 17 июля 2012, 20:51

    селенгинец   Ответить

     

    Если все так хорошо, почему волнуются руководство Кабанского района, налоговая служба и пенсионный фонд? Почему такие огромные миллионные долги перед кредиторами? Действительно, за несколько месяцев налоги не уплачены. О чем тут говорить? Это "безответственные спекуляции"??? Безответственный хозяин-олигарх! Не надо впаривать людям чушь, мы знаем правду! Юридические меры надо к вам применять, работники ЛПК "К-М"!

    18 июля 2012, 14:37

     

    в капиталистическом государстве законы пишутся капиталистами для капиталистов, поэтому рядовым работникам искать правды в судах бесполезно. Такова капиталистическая система. Рука руку моет. Чтобы восстановить справедливость - нужна революция, потому что просто так нынешний правящий класс капиталистов власть народу не отдаст.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^