β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Специальное предложение: кухни малогабаритные - цены на сайте mosmebelplus.ru

13 июля 2012, 11:40

В.Наговицын и А.Тютюшев Пресс-служба президента и правительства Бурятии

"Бурятия не вводила производств такого масштаба последние 20-30 лет". Запущен свинокомплекс "Восточно-Сибирский"

В Бурятии запущен технологический процесс на свинокомплексе "Восточно-Сибирский".
После выхода на проектную мощность планирует поставлять продукцию не только в Бурятию и на восток России, но и в Китай.
Торжественное открытие технологического процесса свиноводческого комплекса состоялось в четверг. 
Он построен рядом с селом Усть-Брянь Заиграевского района Бурятии. После выхода комплекса на проектную мощность к июлю 2013 года здесь будет производиться 12,9 тысячи тонн мяса в живом весе. Это примерно наполовину покрывает потребности Бурятии. Комплекс рассчитан на единовременное содержание 70 тысяч голов свиней. Стоимость проекта - три миллиарда рублей. Срок его окупаемости - восемь лет. Бурятия представила инвестору госгарантии для части заемных средств, дала ряд льгот в создании транспортной, инженерной и энергетической инфраструктуры. Льготы касаются, в частности, субсидирования процентной ставки налога на имущество и налога на прибыль.
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на торжественном открытии отметил, что «республика не вводила производств такого масштаба последние 20-30 лет». По его словам, «инвестор  доказал свою состоятельность». Также В.Наговицы сказал, что «теперь можно обсудить начало строительство второй очереди, открытие такого же производства». 
Генеральный директор холдинга "Сибирская Аграрная Группа" Андрей Тютюшев сообщил на открытии: «Многих пугает вступление России в ВТО. Но основная задача нашего предприятия – получить от ВТО максимум преимуществ, которое она дает. За Байкалом далее на Восток нет подобных предприятий, которые могли бы обеспечивать качественной продукцией. После вступления в ВТО у нас появляется не только возможность обеспечить Бурятию, в принципе появляется возможность хорошего большого экспорта в Китай», - сказал он.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^